世界上最美丽的画卷,描绘的是祖国的大好河山;世界上最动听的乐曲,歌颂的是伟大的祖国;世界上最优美的诗篇,赞扬的是我们祖国经历的风风雨,作为一名中国人,我深深的爱着我伟大的祖国。
我们的祖国有着960万平方公里广阔的疆土,有声震环宇的四大发明,有五千年光辉的历史,有三山五岳的秀丽的风光……不论哪一样都足以使每一个炎黄子孙感到无比自豪!
是否还记得激动人心的时刻,一个举国欢庆的时刻。那一夜,当国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科高声宣读“Beijing,China”的时候,声音的电波从莫斯科会场传遍长城内外,中华大地上下欢腾,华夏儿女忘情欢呼。一百年前参加奥运会是一种梦想,甚至是遥不可及的梦想!如今我们已向世界展示了中国博大精深的文化和朴素的民风。让世界真正的认识了中国,了解中国!
多少年风雨沧桑,河山巨变。我们的祖国早已摆脱了屈辱和苦难。在1997年,1999年香港,澳门相继回到祖国母亲的怀抱。嫦娥奔月是我们先辈们几千年的伟大梦想,这个梦想在“神舟五号”“神舟六号”“神舟七号”载人飞船进入太空后,已经在逐步实现。2008年,我国成功的举办了举世瞩目的北京奥运会。2010年上海世博会吸引了全世界人的眼球,这一系列的成功,证明了我国的强大实力。中华民族像一个巨人,屹立在世界的东方!
今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
我欣赏我的祖国,是因为中国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平、江泽民总书记的领导下,发生了翻天覆地的变化;我敬佩我的祖国,是因为在孙中山这位大总统的领导下,打响了“武昌起义”,发动了“辛亥革命”使中国从半殖民、半封建的社会中走了出来;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡……
当五星红旗在雅典奥运会会场上冉冉升起,激昂、嘹亮的国歌在耳畔响起,我有一种冲动,一种神圣的感觉,一种心潮澎湃。不,我说不清楚,那是一种无法用言语表达的感觉。激动、骄傲、自豪、庄严……都无法表达我的“中国心”。我为我们的体育健儿而自豪,我为国人综合素质的提高而骄傲。但我又想到祖国的未来应当由我们把握时,我又深感责任的重大。因此,我更应该发奋学习,刻苦钻研,以自己的努力使明天的祖国更加繁荣、富强。