“为中华之崛起而读书。”我要为我爱的祖国争光!
从1840年鸦片战争以来,中国遭受外强欺悔的血泪史,到1949年中国共产党领导中国人站起来的奋斗史,再到2009年中华人民共和国成立60周年的辉煌史。
现如今已经2016年了,祖先们为了我们抛头颅,洒热血,前仆后继。他们流下来的血染红来我们的心和鲜艳的红领巾。现在过来整整173年,他们为的是什么?他们为的就是使我们中国强大起来,不受外国人的欺负。
复兴中华,从我做起。今天科技进步日新月异,综合国力竞争日趋激烈。落后就要挨打,这是中华名族百余年欺辱史留下的深刻启示。
我们要做一个能在实践中增长见识,刻苦学习,认真钻研,强化本领,做一个有用的栋梁之才来报效祖国。