1949年10月1日,敬爱的毛泽东主席在天安门楼前庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”就在这一天,“东方雄狮”站起来了,忍受各种屈辱与欺凌的“东方雄狮”终于站起来了!想起这件事时,我会为自己是中国人感到骄傲、自豪!我爱我的祖国!
今天是十月一日也是新中国成立的日子,我观看了北京的升旗仪式,上万人一齐脱帽肃立,望着新中国的国旗——五星红旗徐徐上升,看到这里,我想起了中华民族曾经受到的欺凌,我们忘不了圆明园的毁灭,忘不了敌人在南京制造大屠杀的情境……当然,我们也忘不了维护世界和平的革命先烈:勇敢的王二小、聪明机警的雨来、舍身救国的黄继光等。不久五星红旗伴着中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》升到了最高处,这是“东方雄狮”的代表——五星红旗;这更是我最爱的祖国的代表。祖国,我爱你!
是啊!同学们,让我们永远记住周恩来总理儿时的理想与抱负:“为中华之崛起而读书。”永远爱着自己的祖国!