我爱我的祖国征文
啊!我的祖国母亲,你今年马上就63岁啦!你的生日是神圣的、是对我们无比重要的。啊!祖国啊,你已经养育啦我们中国人63年了!祖国啊!您分布啦五十六个民族,他们分别是汉族、回族、维吾尔族、傣族、蒙古族、满族、藏族、土家族、白族、阿昌族等,他们分布在大江南北,这五十六个名族如同是你的儿女!
祖国啊!您的五十六个儿女能歌善舞、多才多艺。例如,蒙古族的舞蹈、歌曲;傣族的泼水节等。你的儿女真是各有各的特色啊!例如,维吾尔族的吐鲁番盆地,那儿盛产葡萄,那里的葡萄啊!真是又香又甜,假如你要是吃上一颗葡萄那真叫你回味无穷!傣族的泼水节是在炎热的夏天,假如你参加啦傣族的泼水节,真的是透心凉,心飞扬啦!最特别的是汉族的春节什么舞龙啊、剪纸啊、舞狮啊、拜神啊等。蒙古族也有它的特色,那儿瓜果飘香、牛羊成群。每个民族都具有自己的特色、风趣。
祖国啊!五十六个名族都具有着美丽的风景。例如历史悠久的的赵州桥、美丽的西沙群岛、西安的秦兵马俑、北京的万里长城、故宫、天坛;还有还有我们的母亲河-黄河和响彻世界的长江等。正因为有了您-祖国母亲我们才能享受如此的美景!
祖国啊!根据我的猜想北京的名胜古迹因该是最多!例如,北京有世人皆知的万里长城;历代君王的所住的故宫;美丽的天坛等。祖国啊!您曾经有过多么美丽的称号啊!连四大文明古国中都有着您的名字-古中国。
祖国母亲,谢谢您为我们创造啦这么好的环境,谢谢您为我们创造啦960万平方千米的生活空间,祖国,您是东方的雄鸡,您是炎黄子孙共同的母亲-中华人民共和国!
我爱您,祖国,我爱您,中华民族,我爱您,中华人民共和国!
我爱我的祖国
我爱那巍峨的泰山,我爱那奔腾的黄河,那连绵起伏的群山啊,是母亲健美的身姿!那奔腾激荡的长河啊,是母亲甘甜的乳汁!
我爱我的祖国,应为她有着千年光辉灿烂的悠久历史;我爱我的祖国,因为她博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵千里的沃土;我爱我的祖国,因为她文明进步,美丽富饶,蕴育着千千万万的华夏儿女。我爱我的祖国,因为她培育了许许多多德才兼备的人才。是我们的祖国繁荣昌盛。
祖国母亲,她用那江河乳汁喂养我们,抱回用那宽广的胸怀保护我们。只有‘母亲’这个词才能体现出对祖国的爱,因为在这个世界上母亲是我们的最爱,没有一个人不爱自己的母亲,爱国也是一样的,如同爱自己的母亲。
历史上,许多中华儿女宁可失去宝贵的生命,也不愿意做亡国奴。张一曼宁可被日本人打死,也不要愿意供出八路军的下落,为的是祖国的明天,屈原抱石投江为的是祖国,文天祥慷慨悲歌,为的是祖国;一代又一代的英雄儿女献出了自己的热血。
正如宋祖英歌词中:五十六个星座,五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中,华爱我,中华爱。有了这些强大的力量,致我们的祖国更加繁荣昌盛。