“开饭了."随着妈妈的一声令下,我和爸爸便应声来到餐桌旁。
我们一边吃着丰富又有营养的美味佳肴,一边听着电视里传来关于四川大地震的最新消息。吃着吃着,我们全家像被实物卡在了嗓子眼里,因为电视里传来一个可怕又使人悲痛的消息—“在6月10号,一架搜救直升机找到了成都军区派出的运输飞机的残骸。由于飞机撞到了山峰而应起来爆炸,飞机里的人都无一幸免......”听到这里,我沉默了。
“唉。”随着妈妈的一声重重的叹气声,我们便开始谈论起四川发生的特大地震 。“在这次地震中,要是说最感人的就是老师和学生了。”妈妈抢着说。“是啊!”爸爸紧接着说
“有多少老师为了救学生而失去了宝贵的生命。”“在这场地震中也能体现出母爱的伟大。”一直默默无闻的我突然插上一句。这句话使我勾起了回忆—人们发现一具母亲的遗体,她的下面有一个正在睡觉的女婴,人们惊呆了。
看着桌上丰富的菜肴,而灾区的人们只能吃定量的方便食品。我......妈妈意味生长地说:“我们一定要珍惜这个美好的生活啊!”
听着妈妈的话,看着桌上的菜肴,我想了很多,很多,很多,很多,很多......