星期四,我们学校举办了校运会,我和官姿慧一起参加了x年级女子组铅球比赛。
下午,比赛正式开始了。在等待我丢球的时候,我的心就像揣了只调皮的小兔子,蹦蹦跳跳不停歇,因为在比赛之前,我还从来没有碰过铅球,我又想起一个成语——熟能生巧,别班同学说不定经常联系,技术很棒,我根本就不是她们的对手呢?我到底能不能为100班争光呐?“6号怎么还不来?愣着干啥?”我正想着呢,裁判就开始发令了。我无奈地摇摇头,走上比赛区域,从地上拾起铅球,谁知刚一拿到手,身体就不自觉的倾斜——太重了!可在这个时候,我又想起我这些天来日复一日的练习:一天20个俯卧撑,50次甩手……我怎么能让这些努力付诸东流,而又让人看不起100班呢?这些天来的努力像电影一样在我的脑海中回放。想起这些,我的手一使劲,终于举起来了,可一个新的难题又摆在眼前:怎么丢?我眼珠一动,心想:不是要用力嘛?那我用尽全力往下丢就够了呗。想着想着,就开始行动,使出吃奶的力气往下丢,可是结果却不堪设想……正当我愁眉苦脸之际,刘老师走了过来,我似抓到救命稻草一般,如饥似渴地听刘老师告诉我方法。刘老师指着前面一个选手,对我和官姿慧说:“你们就模仿她,丢球之前先助跑几下,记住速度要快!还有,铅球是推出去的,一定要是推,不是用手臂甩!”我们都懂了,点了点头。我心想:好呀,这下不用担心了!刚过一会儿,比赛又轮到我了,我十分高兴,费了点力气拿起铅球,按照老师说的方法丢。嘿,真是不丢不知道,一丢吓一跳哟!这一丢,还丢出了个第一!哎呀,不小心说漏嘴了……唉,既然你知道了,我也就说不哈,哈哈,我的了冠军哟!
丢铅球真是力气、智慧兼备的事呀!我一定要努力!