今天,我们全家去花果山旅游。
到了花果山,我们先去水帘洞,水帘洞的入口处有一道瀑布,真的像一条水帘从山上倾泻下来。旁边是一条小道,我们撑着雨伞,站在小道上,只听见小道不停的传来“滴滴滴”的水声,就像音符在跳动。因为小道上有积水,所以我们走路时十分小心,以免滑倒。
水帘洞的里面是孙大圣的家,首先看到的是孙大圣的座椅,然后一路下来就是餐桌、床等。出了水帘洞,我们去了猴子出没的地方。
“走了半天了,怎么会一只猴子都没有见到”,刚说完我好像看到了远处有一些猴子,连忙跑过去一看,哇,有七只猴子!我连忙从袋子里拿出一些吃的,小猴子们立马从四周围了过来,没想到它们竟然这么聪明,把能吃的全部吃到了肚子里面,不能吃的都丢掉了,真是太神了!
然后,我们准备去玉女峰,走了一半后,不知道什么从后面拉住了我,我吓得直跳,结果一转头一看,是一只调皮的小猴子。到了玉女峰,看到四边云雾环绕,山峦起伏的样子,真是觉得风景如画,而自己就好像处在云中,连空气都觉得十分清新。
这次的花果山之行十分的圆满,如果有机会,我还会回来看看这如画的景色。