今天下了一场倾盆“大小雨”,意思是一会儿大一会儿小,可是很像倾盆大雨。下午我起了床,写了作业,要和爷爷下楼玩,本来我不想出去,可是家里闷的都可以背好几个氧气罐了。
我们穿上雨衣,带上瓶子,下楼了。我们来到了花坛,哇!坛子上有一大堆蜗牛,都可以堆成一座山了。我赶紧跑过去,一个一个都装进瓶子里。这些蜗牛不喜欢在一起,都往外爬,我又一个一个的把它们装回去。可是善有善报,恶有恶报,我就把瓶子往地上一扣,不管了,开开心心回到了家。我想这些蜗牛明天很危险,可能被人踩死,被太阳晒干,嘻嘻,看明天你们会被怎么样!