小学生日记北京植物园游记
今天我们去北京植物园,一下车,看见一块石头上写着“北京植物园”几个大字。一进去就看见一个大的荷花园,绿绿的荷叶上开着许多粉色和白色的荷花。
我们走进蝴蝶馆,那里有许多五颜六色的蝴蝶,我的眼睛都看花了。向前走就是温室大棚,里面有许多各种各样的植物,有沙漠中各种形状的仙人掌和仙人球,有的长很象树一样高,有的比桶还要粗、还要大。往向走就是热带雨林室,一进去就感觉空气很清爽,中间有个小瀑布,周围有各种各样的植物,其中水竹最多,我知道了,万物生长靠太阳,植物也离不开阳光的照耀,热带雨林是生长在热带高温、高湿地区的森林,那里是动植物的天堂。