慈母手中线 游子身上衣 临行密密缝 意恐迟迟归 谁言寸草心 报得三春晖 ! ——孟郊《游子吟》 今日, 吃午饭时, 我像往常一样低头默默地吃着, 却不知怎的, 不意地向妈妈瞥了一眼……
啊,从小到大我应该都没有这样好好地看看我妈,瞧以前那细腻的脸颊(我在旧像册看 到妈妈年轻时候的照片) 今日却爬满了岁月的痕迹, 眼袋也随着时间的流逝从而愈来愈深……
是啊,从小到大,妈妈为我们操了多少心,做了多少事,每天,妈妈一边上班一边做家 务,忙得不可开交,要我们帮忙时,我们却视而不见……
我看到的不仅仅是岁月留下的痕迹,我看到是每一丝细纹下,每一粒毛孔下的最真挚的 关怀,我看到的是最平凡也最无私的母爱! 妈,我想对您说两句话: “谢谢您”还有“对不起”。 当你怀上我时,你挺着十几斤的我忙来忙去,还要经受我给您带来的巨大疼痛,别说是 一个女子,就算要一个血气方刚的青年十个月背着十几斤的物品恐怕也是受不了的。这种“磨 难”是我们无法体会的,是什么支撑着世上所有母亲艰辛万苦挺过十个月?是她们那无法衡量 的母爱! 当母亲生你时……
在母亲一把屎一把尿把你拉扯长大时……
当你第一次顶撞母亲时……
当你被别人欺负时……
当你赚到了人生的第一桶金时……母亲都是第一个在你身旁默默的支 持你,含着泪的笑啊,多么欣慰的笑着啊……
母亲察觉到了我的目光,笑了笑, “快吃啊!待会儿上学别又迟到了啊。” 多么朴质的语句,但这其中又蕴涵着什么啊……
母亲的脸上不再是岁月留下的痕迹,而是母亲为我们付出了多少爱的见证!