母亲节的日记600字
今天又是一个母亲节,然而,我却回忆起了上一次母亲节时的情景。在母亲节到来之前,我们班上的同学都在热火朝天地谈论着该给母亲送什么礼物之类的问题。我却羞愧的埋下了头,并不参与他们的讨论。因为我长到这么大,还从来没有给我的亲人送过礼物,所以我暗下决心:这一次母亲节,我要给妈妈一个大惊喜。
放学后,我打开电脑查找一些学习资料。我刚打开电脑,电脑里就出现了血多与母亲节有关的信息,我这才想起我的任务。
时间不多了,我用我最快的速度完成了家庭作业,然后就开始制作礼物。我先用蜡笔画了一幅画,画上有我们一家人,都在幸福地微笑着。然后,我又用皱纹纸做了一朵彩色的康乃馨。我还做了一张贺卡,上面写着:亲爱的妈妈,您懂事的女儿给您送的第一份礼物,希望您能收下。另外,您聪明乖巧的女儿还要祝您母亲节快乐!然后,我把它们一起放在一个精美的紫色礼盒里面,把盒子藏在了衣柜里。因为妈妈每次下班回来都要换衣服。最后,我把爸爸妈妈的拖鞋整齐地摆放好。完成啦。现在就是“万事俱备只欠东风”了。
过了一会儿,妈妈和爸爸一起回家了。爸爸看见摆放整齐的拖鞋,小声地对我说:“你是不是做了什么坏事不想让我和你妈知道啊?说出来,爸帮你摆平。”我对他神秘地一笑,说:“待会儿你就知道了。”果然不出我的所料,妈妈在拿衣服时,说衣柜里怎么有个盒子,我知道妈妈发现了礼物。妈妈从房间里走出来,手里拿着那个盒子,把我搂在怀里,哭着说:“我的好女儿长大了,知道给我送礼物了。其实,只要你有这份心意,是什么礼物都已经不重要了。”
我没想到,一些小小的礼物,会让妈妈那么感动。我明白了:父母很爱我们,他们的爱是伟大的,只要我们为他们做一点小事,他们就会很快乐。所以,让我们为我们的父母多回报一些吧!