小学生母亲节
每年五月的第二个星期日是母亲节。母亲,是我们一生中最亲的一个人,也是最无私的一个人,她默默无闻、任劳任怨地为我们奉献着,她是世上最伟大的人。这个周末就是母亲的节日,我该怎么为妈妈过呢?我陷入了沉思。
记得小时候有一次,我端着碗一边吃饭,一边玩,结果把碗摔坏了,妈妈十分生气,狠狠地把我训了一顿,因为那时才三四岁,我大哭了一场,觉得妈妈不好;上学后,一次我放学回家晚了,又被妈妈训了一顿,当时我觉得妈妈是个爱唠叨的人,整天唠叨这唠叨那,让人烦死了。随着年龄的增长,我渐渐地懂得了妈妈的心,回想起以前的事来,我从心底里感激妈妈,妈妈做的是对的,我明白了批评也是一种严肃的爱,那也是妈妈爱的一种方式。
妈妈为我做得太多了,我也要为妈妈做点事,表达我的一片心。我决定在母亲节的前一天晚上,亲手制作一张精美的贺卡,在上面写上我想对妈妈说的话。到早上的时候,我要早早的起床,把它轻轻地放在妈妈的床头,放在一个最显眼的地方,好让妈妈一睁眼就能看到它;然后我要用自己的零花钱给妈妈买早点:一张香喷喷的鸡蛋灌饼和一杯热乎乎的豆浆,摆在餐桌上,等妈妈起床后可以马上吃到它;做完这些后,我要把地拖得干干净净,一尘不染,收拾好每个角落,贴上漂亮的装饰,让家里充满节日的气氛;当妈妈醒来时,我要亲口对她说:“妈妈,祝你节日快乐!我爱你!”我会送给妈妈一个甜甜的吻;然后我会对妈妈唱一首《感恩的歌》,感谢妈妈给我的一切;为了能让妈妈休息,我要亲自给妈妈做午饭,来体验一下做饭的辛苦,让妈妈尝尝我的手艺;妈妈的腰不好,我要给妈妈好好的按摩按摩,让妈妈舒服舒服。
我已经做好了一切准备,我希望妈妈在这一天能过得快快乐乐。我期盼,母亲节能快点来!朋友们,你们准备好了吗?