雷锋精神永流传作文500字
雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的解放军战士,却在短暂的一生助人无数。
人们流传着一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋同志无论走到哪里,他都会做好事。雷锋就是选择永不停息地全心全意为人民做好事,人们一见到做好事的人,就会想起雷锋。因为雷锋是我们的好榜样!雷锋是人民的勤务员;是一位可敬的“傻子”;是孩子们的知心人;是一位为人谦虚谨慎的模范班长。雷锋有奉献精神、“傻子”精神、钉子精神、艰苦奋斗的精神和螺丝钉精神。
雷锋值得我们学习的地方有很多,所以,每年的3月5日被定为学雷锋日。正因为有这样的好榜样,我们身边涌现出许许多多的“小雷锋”。他们也想雷锋一样,默默地奉献着自己的力量,乐于助人,却从不留名。例如一则“一位大学生为了就一位落水老人而献出了自己宝贵的生命”的新闻引发了社会的争议。有人说“这值得吗?一个大学生为了就一个快死的人而牺牲了,简直就是浪费人才。也有人说”这不是值得不值得的问题,而是如果这个大学生见死不救的话,就算他活着也没有意义。这让我想起了一句话“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”
雷锋,是我们道德路上的引航灯,连毛主席也亲自为雷锋题词“向雷锋同志学习”,而生活在新时代的我们,都要以雷锋为榜样,时刻提醒自己!