雷锋——一个大家都熟知的名字,一个令人敬重的好人。说他是个英雄,却没有上过战场,说他有极高的知名度,但他却不是明星。我只知道,他是我们心中的偶像,他的精神深深影响着我们。3月5日,一个本来十分普通的日子,今天却沸腾了,因为这天是全国上下学雷锋的日子。
记得有一次老师让我们办一张手抄报,可就是这张微不足道的手抄报难住了我。
那天早上,我我一边哼歌,一边构思手抄报的版面设计,只要有一点点灵感的话事情也不止如此。我是画了又撕,撕了又画,一张,两张,三张……一张张画纸就在我的手中“寿终正寝”了。“不办了!不办了!烦死了!”我烦躁地大喊着。本来蛮好的心情就是被这张纸给搅了。
“这怎么行,璇璇,你要坚持下去呀!”妈妈对我说。
妈妈的这一句话可提醒了我。坚持下去?敬爱的偶像雷锋叔叔不就具有这样坚持下去的决心吗?记得他在部队练习手榴弹掷远时,由于个子小,体质弱,他费尽力气,总是及不了格。当时他心里十分不安,暗暗地想:我一个人不及格,会影响全班的训练成绩,更重要的是作为一名解放军战士,连个手榴弹都投不远,怎么保卫祖国?不行,得加紧练习!于是,他撂下饭碗,抓起教练弹,又跑到操场去了。他暗暗激励自己:达不到目标,决不罢休!胳膊投得又肿又疼,他就用愚公移山的精神激励自己,十几天过去了,他没有白练,终于超过了及格标准。跟雷锋叔叔比起来我差的太远了。我平时不总是说要向雷锋叔叔学习吗?怎么一到关键时刻就退缩了呢?我脸红了,经过一阵自我反省,我振作了起来,下定决心,努力,努力,再努力。我静下心来认真的写仔细的画,终于完成了手抄报的制作。雷锋叔叔,谢谢你,是你教给了我什么是永不放弃!也让我知道什么是螺丝钉精神!
雷锋是我们的好榜样,是我们的导师。我们要铭记3月5日所蕴含的内涵。让三月的阳光更明媚,让三月的天空更湛蓝,让”你快乐,我更快乐!“成为新时代的口号!