雷锋精神六年级作文
有一种精神,影响了一代代祖国的花朵,被一代代传承,在岁月的光辉里永垂不朽,那就是雷锋精神!为什么它有这么大魅力?因为他是当今社会所需要的一股暖流。
雷锋在哪?其实雷锋就在我们的身边。
记得那次一个人来到这陌生的长沙,要去汽车南站。长沙太大了,我迷迷糊糊地在大街小巷转来转去,我意识到:我迷路了。
我心乱如麻,不知如何是好。我紧张得咽了一次又一次口水,吓得不敢动弹。我紧握双拳,看着茫茫人海,却没一张熟悉的面孔。我茫然地看着过往人群,我在路口徘徊着。好一会儿,有一位老伯向我走过来。唉,只好问路了!
伯伯,汽……汽车……南站怎么走?心情真忐忑,声音都在颤抖,迎接我的是拒绝还是帮助呢,其实就算指个路也好啊!
我带你走吧!老伯脱口而出。真的吗?我有些不敢相信,其实指路我也会很感激的,何况带路呢?
三个红绿灯后到了一条笔直的大街,老伯才说:顺着往前走,就到了!
谢谢伯伯!我感激地说。
老伯摆摆手,说:讲什么谢,都是应该的!顿时,一股暖流涌上我心头。我和老伯是陌生人,但是他却对我说不用谢,都是应该的。如果还有机会,我一定会对老伯说:谢谢你,你真是活雷锋!
生活中,有很多需要帮助的人,如果我们能用力所能及的方式帮助他们,我们也可以做活雷锋。
去年冬天,我们班徐文卓的父亲,不幸意外去世了…… 徐文卓,他才12岁啊!在十二岁少年的心中,父亲是一座巍峨的山。现在山倒了,生活的重担落在他们母子身上,这多么残酷啊!
记得他很爱笑,现在经常独自一人黯然落泪,记得他很爱跑爱闹,现在却常常一个人孤零零的坐着,记得……
时代的重担落在了我们21世纪的主人肩上,我们定会勇挑重担,将雷锋精神传承下去。我们定会携手,创造一个更加美好的明天!