不朽的雷锋精神作文
晚上,雨淅淅沥沥地下着,雨点打在我的头上,好像在嘲笑我丢了新买的自行车。
午后,我骑着新买的自行车,到了一个便利店。店主是一个70多岁,面容慈祥的老人。他笑眯眯地看着我,问:“小伙子,需要点什么?”此时外面下起了雨,我却忘记了我的自行车,痴迷地看着那些琳琅满目的商品。我挑了一件,付了钱,和老伯说再见。
走出门,突然发现自行车不见了。怀着沉重的心情,我在附近找了一个下午,都没有自行车的影子,只能无奈地回便利店,想问一下老伯有没有看见我的自行车。半路,雨中出现了一个模糊的身影,推着一辆暂新的自行车。我突然发现那竟是我的自行车。欣喜让我一时说不出话来。老伯抢先说话了:“刚才在下雨,我看你挑的入迷,就帮你推进了店里,后来生意忙没顾得上跟你说你就走了。我走了一下午了,一直在找你,现在好了,终于找到你了。”我的眼睛热乎乎的,望着眼前这位湿漉漉,又带着笑容的老人。心中飘来“雷锋”两个字。
在我们的生活中,乐于助人的人很多,他们怀着一颗无私的心,帮助他人,也快乐自己。望着眼前这位老人再望望这辆自行车,我再也忍不住任由眼眶里热乎乎的东西滴落下来。雷锋精神、无私精神、助人精神感动着我,让我肃然起敬。让我们学习雷锋,成为“雷锋”,每天怀着一颗善心,以助人为乐的名义,开开心心地过好每一天。