学习雷锋精神
他,并没有高大的身材,却受众人的仰慕;他,没有漫长的人生,却用短暂的生命留下永恒的精神;他,用最平凡的行动,铭刻不朽的青春;他只是一名普通的解放军战士,却留下了许多值得我们学习的精神;他,时时刻刻都是我们的好榜样。他就是我们可亲可爱的雷锋叔叔。
雷锋叔叔出生在一个贫苦的农民家庭里,七岁就失去了父母,成了孤儿。解放后,在党和政府的培养下,成为一名光荣的人民解放军战士。平时他勤勤恳恳,踏踏实实,从平凡的小事做起,全心全意为人民服务。雷锋叔叔牺牲时,年仅22岁。雷锋叔叔的一生虽然短暂,但他的光辉形象还永留在人们的心中。
雷锋叔叔走到哪儿,好事做到哪儿,做好事不留名。有人说他是“傻子”,可雷锋叔叔在日记里写道:我活着,只有一个目标,就是做一个对人民有用的人。人民的困难,就是我的困难,帮助人们克服困难,贡献自己的一点力量,就是我应尽的责任。
因此,我们要向雷锋叔叔学习。
我们要学习雷锋叔叔助人为乐的精神。我们不需要“做好事不留名”,也不需要把自己仅有的东西捐给需要的人,但是我们也要像雷锋叔叔一样,从平凡的小事做起,从点点滴滴做起。
同学们,让我们像雷锋叔叔一样,热爱祖国,热爱学习,在雷锋精神的带领下,迎着灿烂的阳光挺起胸膛,在新时代的大道上,做一名雷锋一样的的好少年!