日记续写雷锋精神
雷锋”这个名字众所周知,他是党的好儿子,一位好战士,虽然雷锋叔叔仅22岁牺牲了,但他的英雄事迹却名垂千古。
在我们的生活中,时时刻刻都会发生着这些事:扶老人过马路、主动捡起地上的纸屑、将零花钱捐给“希望工程”……难道你就一点也不认为他们都是在续写雷锋日记么?我们在紧张的学习生活中也要发扬这种雷锋精神,这不仅是我们的任务,还是我们这一代人应该牢记于心的。
我们班就有这样的一位女生,她也许没有干出什么轰轰烈烈的大事,但在我心中是等同的。在某一天的上午,她捡到了一张百元大钞,这在我们心中并不是一个小数字,但是她却毅然而然地将钱交给了班主任,并没有自私地将钱收入自己的囊中,这种精神值得我们去学习。
雷锋叔叔日记里有这么一句话:把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!的确,人的生命是有限的,但为人民服务是做不完的!我们应该用有限的生命为人民多做些好事,有益于人民的事,这样的生命才有价值和意义。