让我感动的雷锋精神
雷锋一个神圣的名字,他一生为人奉献,让人心中永远留一个熟悉的背影,他就是我们的大英雄。在一个雨水热情的傍晚,一个身影朝我们走来。他的生上背着一个年逾古稀的老奶奶,他那沉重的脚步,一步一步地走在泥泞的小路上。雷锋的汗水从他的脸上滑过,雷锋却一笑置之。到家了,雷锋把老奶奶安顿好,便匆匆消失在茫茫雨海。他去干嘛,也许他的军训迟到了,也许他错过了一年一次给亲人通电话的机会,还也许……但他还是坚持把老奶奶送回家,安顿好后才安心地离开。这就是雷锋。
在一个雪花飞舞的早晨,只听见雷锋对战友说:“你怎么哭了?男儿有泪不轻弹,你有什么事说出来嘛!”那位战友伤心地说:“快过年了,我本想回家年看望父母,可我却把车票给丢了……”雷锋一听,毫不犹豫地给了战友买车票的钱。这可是他自己打算买回家的车票钱啊!
这就是雷锋。
多么可歌可泣的故事,多么值得学习的雷锋精神!让我们都来学雷锋,将雷锋精神永远发扬光大!