雷锋精神的作文
如果你是一颗不起眼的螺丝钉,你是否永远坚守着你的岗位?如果你是一位园丁,你是否永远维护着你的花草?如果你是一滴泉水,你是否滋润了一寸大地?如果……
有人说雷锋已经牺牲了,可我却觉得雷锋还存在,他的精神永远在人间弥漫。
记得有一次,奶奶送我去上兴趣班。我们在公交站等了一会儿,79路公交车驶到了面前。我扶着奶奶,小心翼翼地上了车,奶奶摸摸口袋,没带零钱,这可怎么办?奶奶急得一会儿摸摸衣服口袋,一会儿摸摸裤袋儿,可这一块钱零钱偏偏没有,奶奶的脸刹时红了下来,她又反复的摸着,车上二十来个乘客的眼睛齐刷刷地盯着我们俩,有的嘴里还抱怨,没钱做什么公交车。司机极不耐烦地说:“你们到底有没有带钱,没带钱就下去吧!”我扶着奶奶正要下车,这时,一位胖胖的阿姨微笑着走了过来,把两块零钱递到我手里,对奶奶:“老人家,别着急,没事。”转身又对司机说道:“我帮他们付了!”我感动地微微向阿姨鞠了个躬,说:“谢谢阿姨,那我什么时候还你?”“没事儿,下次,你碰到这种事儿时,就帮帮那些人,那就算谢谢我了!”
这句简短的话语虽然简单,却一直刻在了我的心窝里,助人为乐,只是举手之劳,扶老奶奶过马路,为别人垫上一块钱……多多少少的事正等着你去做呢!让我们一起做个小小雷锋,帮助更多有需要帮助的人吧!