雷锋精神永不败初二优秀作文
生长在小康社会中的我们,总是以为的抱怨,而贡献却是甚微的。每到这意味生命的三月,那位无私奉献的,忠党爱国的榜样——雷锋
雷锋无私的代名词,是中华五千年历史所养育正直青年。将生命献给了党的奉献英雄。在电脑上打上“l”“f”这两个字母,第一个字是雷锋,第二个是浪费。雷锋的节俭与浪费形成鲜明对比。雷锋,他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他把自己仅有的一双袜子缝了又补,补了又逢。平时的收入不多,却攒起来救济同志,向灾区捐款。二十二岁时,一场意外让这个爱岗敬业、积极向上的青年人抱着自己没能帮助更多人的遗憾没了生命。他高尚的理想、信念、道德、情操,为中华留下一段不朽的诗篇,雷锋永远活在我们的心中。
这样的好同志在我们的生活中真是数不胜数。二零一零年感动中国人物郭明义就同雷锋一样,在十九年里,这位好同志捐献了六万多毫升,是自己身体内的十倍多,他还屡次捐款,自己和家人却还只住在一间不到四十平方米的小房子里。在工作上,他兢兢业业、任劳任怨,干一行爱一行、钻一行精一行。
雷锋这个名字曾经激励我们几代人成长;古老的中国正在蓬勃发展。我相信,在世界更多的地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰。雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。无论我们经历多少变化和困惑,他的精神应该是我们学习和生活中的指南。因为,一个人要获得成功与幸福是不能缺少雷锋精神的。
驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。斗转星移,移不走雷锋的魂灵;岁月流逝,逝不去我们的热忱。同学们,新学期已到来,你们感受到那股温馨而祥和的春意了吗?让我们时时以雷锋为榜样,处处留下当代活雷锋的足迹。也许你不经意一句善意的话语就能打开一个人的心灵,也许你一个不起眼的动作,就能为他人带来一片和谐!
就让我们踏着三月的和风,怀着谦卑,怀着善良,用一句柔情的话语打开一个人的心扉;做一件体贴的事情温暖冰冷的手掌;用额前的汗水浇灌开他人如花的笑靥;以自己的拥有交换来那绵绵不绝涓流传递的感动的情分。