剪纸艺术作文450字
九月二十九日,我家邻居—叔叔要结婚了。听说叔叔家布置得很漂亮,所以,我今天一大早就起床,准备去参观参观,一进门,我看见每个门上都贴着一对大红囍字,窗户上贴了许多窗花,可好看了,为新房曾添了不少喜庆。
回家后,我问妈妈;“妈妈,你会剪纸吗?”“当然会了﹗”妈妈回答道,“那你教教我吧”我高兴地说,“OK”妈妈爽快地答应了。
妈妈认真地给我讲着;“先把一个长方形纸对折再对折,形成一个小长方形,然后在小长方形上画上自己喜欢的图案,然后沿着虚线一剪,伸开,一个剪纸就出来了。”我们边说边剪,不一会,一张纸就在剪刀的刀口下就变成了一张美丽的花朵。妈妈说;“在我们心中老虎是驱邪避灾,平安吉祥的象征,而且还能保护财富。下面我教你剪老虎吧﹗”我和妈妈都又拿出一张纸,妈妈边做边说“画老虎的时候,应把老虎以头大,眼大,尾巴大的造型来突出老虎的勇猛神态。”我费了九牛二虎之力,终于做成了,伸开一看,还真像那么回事﹗
剪纸艺术真神奇,能把一张张纸剪成各种精美的图案,在科技发达的今天,剪纸艺术越来越离不开我们的生活。