阳光作文
一个午后,我惬意地靠在窗前,阅读一本文学杂志,阳光洒落脚边,温暖着我。
我仍在书海里遨游着,但天却阴了下去。远出传来的一阵响雷,唤醒了我。凉风袭来,接着,便是雨,夹杂着断断续续的轰鸣声和电光,我心烦意乱。“唉,又是雨,坏了的好心情。”望着天,我无奈地摇了摇头。雨渐渐大了,敲打着玻璃,咚咚作响,风晃动着窗户,天也渐渐暗了。
雨仍没有一丝倦意,毫无减退之势,一个美好的午后就将要在这暗无天日的雨中消度了。总算熬到雨停,“dadada”雨珠不断滴落在屋檐上,发出清脆的撞击声,“终于停了,总算又能呼吸到清新的空气了”。但这之后,又一场恼人的雨不期而至,它下了一夜,那连绵的雨让人讨厌,怀着一丝疲惫,我进入了梦乡。
醒来,天已露白了,鸟儿的歌声报料了人间的黎明,打开门,一丝清风伴着阳关送入我的怀中,早晨,好清爽,枝头满是露水,又是充满生机的一天,这个美妙的早晨带给我的好心情一定会持续了一整天!
望着这美好的画面,我的脑海突然浮现出一句谚语:久晴必雨,久雨必晴。的确,如果都是晴天,庄稼便会由于干旱而枯萎;而一直是雨天,那便会造成洪涝灾害,冲毁房屋,它们都需要互相调节,才能使大自然有适宜的气候啊!
人们都说物极必反,乐极生悲,也是如此,就比如做体育类的运动吧。对身心健康是肯定有好处的,能增强人的体质,防止疾病的侵入发生。但是,如果你事先不考虑一下你本身的体质,运动过量了的话,那反而会是"适得其反",对身体造成不必要的伤害。你买了一只气球,吹得很大了,但你想再把它吹得更大一些,吹到最后的结果就是由于气球过分的大,承受不了气压而爆掉了。
不能只盼望晴天,雨天也有它自己的好处啊!况且昨天的雨换来今天的天晴呀!
我豁然开朗,心情也好了许多,我不在对雨天抱怨,而是乐观地看待它,将它当成音乐会去倾听。逐渐地,我也喜欢上了雨天。
又是一个午后,我坐在窗前,阳光洒落脚边,我又静静地开始享受惬意的午后,我的心里也同它一样,充满阳光……