阳光作文
很久之前,憧憬行者的生活,一个人,洒脱自由的行走,在这满是狼藉的大地上,寻找一直向往的那半寸光亮。于是时间,带走了满地残雪的同时也割裂了梦想。匆忙收拾行装,不顾还未愈合的伤,奔在路上,即使初衷已搁置风干。车鸣马啸,大漠黄沙,无垠黑夜里,或许还有一条孤直的影子默默行着,不问时间,不言喜恶。即使黑暗,早已腐蚀整个空间。没有缘由的,依恋阳光,或是温暖,或是敞亮。
也许独处的时候,总是显得苍凉,于是心慌,渴望有那么一处安静的所在予以疗伤。习惯慵懒的起床,睁眼的刹那,熟悉的温暖透窗而入。在满屋的光点里,逐渐清晰了轮廓。透过玻璃杯的自己,在微光轻抚下,陡然明媚起来。午后的空闲,捧杯清茶,凭栏远望,日光尽情的挥洒着,轻狂着正如我们的青春,娇艳的绚丽,好似青春绽放的姿态一般,不顾不管,争芳斗艳。
入夜的时候,天空就像微醺的孩子,满是酒气的橙红,而我,却尤喜阳光如此可爱的样子,绚烂中惨淡,调成了无比美丽的颜色,或是暮年。不过我却想,暮光如此,或有着,老夫聊发少年狂的豪放。于是不应该太过感伤。星斗争苍,山河蛮荒,我仍是相信,黑色的纯粹里,有一丝调成极致的日光,微微发烫。
季末时节,倾斜的日光打散了落叶的死寂,轻轻叩响树的门扉,静静的,倚靠老松,仰望那格子似的天穹,然后沉溺在暖暖的日光里,勾勒一个满是日光的世界,安暖,光亮。小城,多雨的季节。总是在淋湿以后疯了的欢畅,雨后的日光直直的暖进心房,带着些许的清香,干净的敞亮。
行在路上,雾霭遮挡,风雨割伤,习惯性的迷惘,不知所措着宣泄悲伤,心底的微光,敞亮了前方,仿佛,希望,就是触手可及的阳光。微笑,拥抱,无比芬芳。
很简单的梦想,阳光,支撑着向往,或者,有了的,便是向往。