下午,阳光似火,热浪袭人。天上没有半片云,空中没有一丝风,柏油马路被烧焦了,冒着阵阵乌烟,汽车碾过,发出“吱吱吱吱”令人厌烦的声音。树叶晒得都蜷缩起来,一动也不动。整个城市仿佛是一个巨大的蒸笼,让人喘不过气。
回想起早上那悲催的事情,唉……
宁静的早晨,我迈着轻快的步伐,蹦蹦跳跳地来到学校,坐在位置上,望向窗外。窗外,月季花绽开了迷人的笑脸,鸟儿“啾啾啾啾”的叫着,赏心悦目!
“下课来我办公室一下”,李老师望着我,目光里冒着熊熊怒火,我忐忑不安。教室的灯泡变得更灰暗、更冰冷,黑板仿佛失去了它的光泽,变得更沉默了。
窗外,开得正旺盛的月季花,也低下了头,大树失去了它本该有的色彩和活力。
忽然,教室里议论纷纷,“嘿,你看她是不是又惹老师生气了!”“瞧瞧,这不只是第一次被叫到办公室了!”听到了这些话语,我仿佛迈着沉重的步伐挪动在风雨中,雨,淅淅沥沥,从屋顶上滑落下来,砸在我的心里。
下课后,我慢悠悠地走向办公室,路过人的嬉笑仿佛在我这已变成了嘲笑,“56分,这难道是你真正的实力吗?你该好好回去反思一下了啊!”呵,56分,从来没有的分数啊!太阳光煞白煞白的,眼前的一切失去本来的色彩。花儿耷拉着脑袋,小草无力地趴着,一切都懒洋洋的。
回家的路上,汽车的鸣笛声,仿佛都在责骂我!
一进门,妈妈便兴冲冲地问:“乖,怎么样?”我的声音如同鱼刺卡住似的吐不出来,实在不知道怎么回答。“妈,对不起,我考不好了!”妈妈愣了愣,慈祥的目光温柔地看向我,用她那温暖的手心轻轻地抚摸着我的背,“孩子,你能甘心考这样的分数吗?”我很愧疚地摇了摇头。“那你想改变它吗?”我使劲地点点头:“我并不会考这么差的!”“嗯,妈妈相信你一定会做到的!”这时,妈妈仿佛是一位天使,变得更善良,更慈祥,阳光抚摸着她的脸颊,是那样美丽,那样温柔。