一个晴朗的天,天空中朵朵白云悠闲的散步,太阳将阳光放射出来,温暖极了,我享受着阳光给我的沐浴,不禁陷入了沉思……
那也是晴朗的一天,我和妈妈拖着两个沉甸甸的行李箱,艰难地走进火车站台,又在列车员的帮助下把行李抬上了火车,终于找到座位,我立刻瘫倒在座位上,如火焰般滚烫的阳光射进来,我已满头大汗,连忙把窗帘拉得严严实实的,不让阳光闯进来。
行李箱暂时放在走道上,可上下火车的人多了,行李箱摆在走道上,既占位置又不方便。于是妈妈决定把行李放在行李架上,看着高高在上的架子,我不免有些担忧。
阳光的影子断断续续的洒在椅子上,有点耀眼。
妈妈先把小一点的行李箱推上去,即使有点重,但这点重量我们还是可以经受得住。“可那个又重又大的箱子怎么办?”我有点抱怨地问。“试试看吧。”妈妈回答!我们打算先把它放在椅子上,然后再往上推,可是那个大行李箱的重量远远超过了我的想象,妈妈瘦弱的肩膀立刻败下阵来,阳光照射进来的斑点消失了。
“妈妈,我来吧!”我接过了行李箱,准备再试一次!慢慢地,我的掌心变得亮晶晶,背上的衣服也打湿了一半。可正当我快坚持不住的时候,一只大手把箱子推了上去,我回头一看,是妈妈。不知道妈妈哪里来的力气,竟一下子就拖住了要掉下来的行李箱,用尽全身的力气,使劲一推,行李箱终于放到行李架上了。妈妈累得气喘吁吁,瘫坐在座位上。我很好奇,妈妈为什么突然成立“大力士”,妈妈笑着说:“因为你啊!”她的眼睛里满是宠溺,我知道,那样的力量来源于爱,妈妈是担心行李箱万一掉下来,我会受伤!
阳光又钻到车厢里,照亮了这排空间,也充满了我的心里,它不再那么刺眼了,也不再使我的皮肤变得滚烫,它变得那么温暖,那么柔和!阳光,是一个美好的名词,它给了我足足的温暖。
我在阳光中回过神来,妈妈在阳光中的侧影,深深地吸引着我的目光,这段旅程,一路阳光,一路爱。