你是我人生中的一束阳光
六(1)班黄晓婷
我是个活泼开朗的女孩,其他都算平常啦,唯有这口满嘴奇怪的牙齿算“突出”。
这口牙不看还好,一看吓得魂都丢了!前面两颗大门牙稳稳的立在那儿,后面的牙齿不是参差不齐,就是奇形怪状。也正是这样,我曾被学前班的同学嘲笑过牙齿:
“你牙齿怎么长成这个样子啊!”
“兔子!哈哈哈……”
笑声回荡在我的耳畔,久久不散。我紧闭着嘴,连忙往后退了几步,低下头,顿时羞红了脸。啊?他们在笑我,真的……不好看……我的泪水在眼眶里打转,我抿着双唇,努力不让眼泪流下来。
也许是惧怕同学们口无遮拦的嘲笑,也许是想回避别人的目光,我总紧紧的闭着嘴巴,不开口说一句话。一天还好,可几天下来老师就发现了异端。
一天下午,学前班的卓老师找到我,说:“为什么都不说话?怎么了?”
“牙……是牙齿……”我吞吞吐吐地说着,正想再打算说去的时候,突然想到了什么,有闭紧了嘴巴。
“哦!”卓老师意味深长地说:“牙齿呀!你们这种年纪,牙齿以后还会换的!不用担心!你笑一个看看!”说着,把手机拿了出来。
我盯着手机中的自己,勉强挤出一个僵硬的笑容,但不到一秒钟,笑容立马消失在脸上,取而代之的是一如既往的沉默脸:“其他牙齿是可以换……”我顿了顿,接着垂头丧气的说:“可……可是大门牙已经换过了……”
卓老师看着我,先是一愣,继而眼睛一亮说:“大门牙就代表小白兔,小白兔是可爱的,那说明大门牙才可爱!”
“大门牙……小白兔……可爱……我?……”我不禁喃喃道。
之后我都不再为大门牙而感到悲哀,大家乐我也乐,大家悲我也悲,就这样和大家度过了一年又一年。
现在在想想,若不是卓老师当初善意的谎言,会有今天如此开朗的我吗?
你就是我人生中的一束阳光,在黑夜里为我找到前进的方向;你就是我人生中的一束阳光,让我的心感到不再寒冷;你就是我人生中的一束阳光,孤单时一直有你陪着我;你就是我人生中的一束阳光,谢谢您,卓老师!