阳光作文400字
秋风越发猖獗了,瑟瑟地咆哮着,怒吼着。大地上一切植物都被它摧残得不堪一击,只剩些枯枝败叶,还在秋风中,不住的抖着。
可是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,就在这凄凉的秋景中,在这万千枯败中,那一抹绿色,让我看到了希望,那一片金黄,让我感受到了光明,那是一株向日葵。
与其说是亲眼见到的,不如说是心田上萌发的,脑海中生长的,用精神甘露滋润的一抹新绿。从嫩绿的叶,到黄色的花,从少女手腕粗细的茎到向着阳光微笑的大脸盘,它浑身涌动着力量、释放着激情,任凭风吹浪打,胜似闲庭信步。身处寒秋却如沐春风,眼前的这株向日葵更像是草原的秋姑娘,似乎告诉着草原儿女,不用怕,北风卷地白草折,胡天十月展笑颜。
金黄的生命啊,是什么让你有如此坚强的意志和乐观向上的品格啊?也许,你只是为了生存,不,你是为了丰盈生命,为了活出生命的灿烂,你一直追逐着阳光。在风霜雨雪中灿然微笑,是因为那颗向着阳光的心。生命之所以绽放,是因为心若向阳,春暖花开。