清晨的阳光作文
清晨,我独自一人走在街道上,虽说是清晨,可天已经很亮了。一丝微风吹来,既不像夏天中午般闷热,也不像秋天傍晚般凉爽,只是觉得暖暖的。街道上没什么人,空空荡荡,唯有树叶飘落在地。鸟儿在树上唱着悦耳的歌,中间掺杂着几声汽车的鸣笛。
在远处,一位穿着橙白相间的背心的大爷,正在仔细地清扫着落满叶子的街道。他——正是一位清洁工,一位上了年纪的清洁工。一股神奇的力量正吸引着我,让我忍不住想要跑去观察。走近后,我看见他的白发和仅剩一点黑发掺杂在一起,让人的心酸酸的,他的手上布满了皱纹和血管,似乎瘦的只剩下皮和骨头了。天气虽然不是很热,但汗水已经浸透了他的衣服。一双破旧的拖鞋随意地穿在脚上,随着来回走动,发出“啪啪”的响声。
他似乎已经发现我了,抬起头来向我笑了笑,接着又低下头来继续打扫。他手上拿着一把大扫把,用力地来回扫动,扬起的灰尘在他身边飘呀飘。他小心翼翼地把掉落的叶子扫到簸箕中,然后倒到边上的垃圾车里。他弯着腰,时不时的捶捶背,来缓解疲劳。
街上车辆越来越多,行人也多了起来,太阳出来了,照在大地上,照在人们身上,同时也照在那位清洁工身上。