一直以来,我觉得爸爸不爱我,甚至,我认为自己在父亲的心中没有一定的地位。
在一次偶然的机会,我读了一个小故事。
一位父亲在为孩子削苹果的时候,因为轮船的颠簸,不小心将水果刀刺入心脏,但他并没有告诉任何人,而是默默忍受伤痛,照顾女儿,直到三天后轮船靠岸,女儿见到妻子,他才微笑逝去。当时刀口准确刺穿心脏,却维持了三天的供血,这是医学史上的奇迹,更是父爱的奇迹。父之爱,深似海,有悲怆轻轻弥散。在血色的印染下,父爱,变得凝重。这样的父爱,是一种责任,藏起心的伤痕,只为收获一生安心。
而生活中的点点滴滴,也就是平凡中的父爱。
我的父亲,平凡如每天升起的太阳。而他的爱,却藏在每天那短短几分钟的凝视。我的房间每到黄昏,就有残阳穿越窗户,每到这个时候,我常常会看到父亲的影子,投射到墙上。渐渐地,我发现父亲的身影有些佝。离去时,也不再健步如飞,一时间,我懂得了什么是父爱。父爱不需要太多的言语;是不需要惊天动地的;也不需要太多的物质;只需要儿女不要受到伤害,那就是对父亲的最大满足了。
"阳光总在风雨后,请相信有彩虹。"再次唱起这首歌时,我仿佛看到了胜利的曙光,无形中有一种力量在支撑着我,我知道那是父爱。
在阳光下的我想着:小树在阳光照耀下才蓬勃向上;鲜花在阳光照耀下才竞相开放;雏鹰在阳光照耀下才展翅飞翔,而有些美女在阳光照耀下却躲开它,小心缺钙呢?