生活中的一缕阳光作文
“咯吱”一声,木箱上的铁钉掉落了,伴随而来的是木箱散落的声音,一块一块,落在毫无生气的地板上,伴着窗外惨白毫无血色的日光,一切的一切都是那么地不和谐。
泪眼朦胧的我拾起地上的铁钉,一层一层地铁锈使它本就粗糙的表面刺地手生疼。晶莹的泪滴“啪嗒”地落在铁钉上,使它看起来似乎更加脆弱。
这仿佛就是我与妈妈之间沟通的桥梁,枢纽落了,桥梁塌了,一切都付之一炬。
铁钉孤零零地躺在冰冷的桌面上,我离开了。
走在草地中央的青石小路上,泪无止境地流了下来,满眼都是花草树木对我无情地嘲笑,连昔日我最爱的栀子花也在这行列里。
抬头,眼泪就都流进心里面了。
我索性不再看他们,抬起了头,刺目的阳光使我不由地闭紧了双眼。
但即使抬起了头,依旧管不住我夺眶而出的眼泪。
睫毛微微地颤了几下。霎时,一分歉疚在我心头划过。我睁开了双眼,阳光混着泪光,一切似乎不再那么刺目,一切似乎都温暖了起来,母亲也是为了我好啊,我是不该如此计较。
渐渐地,眼睛睁地大了,柔和的阳光照进了我的心里,使我的内心一片光明。
我快步走回了家,打开门,沉重的窗帘都已经被拉开了,温和的阳光充斥着整个家,家里透着暖暖的气息。
走过房间时,我蓦然发现一缕阳光照在那个木箱上。我的木箱又被修好了,枢纽又被装回去了。不知是因为阳光的缘故还是因为内心的明朗,手中的木箱竟散发着热度。
打开木箱,里面有张明信片,正面是一缕阳光照在窗台上的朵栀子花上,而反面则写着:“丫头,对不起,是我没有体谅你,送你一朵花,一缕阳光,原谅妈妈。”
一缕阳光照进了我心中的那朵花里,透着温馨,透着和谐。