蔚蓝的天空看不见一丝云彩,。我独自走在河畔,没有阳光,只有黑暗,回想从前的欢声笑语,我只能遗憾地说声“拜拜”。
那天,可怕的乌云吞噬了整个天空,一切都是阴沉沉的。我徘徊在家门外,失败使我抬不起头来。我感觉自己无法面对为我忙碌的家人,我不敢说出那可怕的分数,只能逃避。然而一味的遮掩只是暴风雨来临的前兆,果真不出我所料,爸爸很快就知道了。望着爸爸那无奈的叹息和焦虑的额头,我的心好痛。爸爸出去了,可他的身影却烙在我的胸膛。我无法抹去。那一刻,我真的比死还难受。
今天,我一个人独自看河,忽然发现受到风雨洗涤的树木更加苍翠有力。不知何时,爸爸站到了我身后,他问我:“你知道是什么促使树木变得更绿更壮吗?”我迟顿了,这样的一个景象在我的脑海中出现过很多次,但我从未去思考。爸爸微叹了口气,对我说:“是信念,它们向往成功,所以风雨肆虐时,它们才能临危不惧,从容不迫,即使风雨威胁着它们的生命,它们依然昂首挺胸。”我恍然大悟,我不就像那被风雨蹂躏的小树苗吗?是一蹶不振还是重拾信心,就在一念之间。如果我继续坚持我的信念,并为之而努力,那么我相信阳光一定会出现在风雨后。我对爸爸说:“爸爸,谢谢您帮我重拾信心,我一定不会辜负您的期望。在不久的将来,我也一定是一棵参天大树。”爸爸笑了,那么纯朴,就像阳光一样。那一瞬间,在我的心中充满了阳光,充满了希望……
阳光是信念,驱使你坚持不懈,不断向前;阳光是信心,安慰你受伤的心灵;阳光是希望,给予你无限的畅想。总而言之,阳光使你的明天更加辉煌。愿每个人心中充满阳光,为明天的快乐谱写乐章!