阳光作文400字
一朵绚丽的花朵,也绝不是那么轻易就盛开的,必须经由泥土的滋养,必须经过狂风暴雨的洗礼之后,才能完美绽放。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经过严酷的磨砺,最终才能成就其辉煌的一生。
英国诗人雪莱曾说过:若果冬天来了,春天还会远吗?即使身处严寒的冬天,只要你坚信,温暖的冬天终会来临,只要你有一颗坚韧无比的心,终会融化白雪皑皑的冬天。正式如此,当我们身处困境、险境时,不要悲伤、不要绝望,心中充满阳光,总会驱散心中那片积存已久的乌云。
美丽的彩虹,不经历风雨,怎能显现?我始终相信,阳光总在风雨后,只有经历过风雨,我们才能变得更加坚韧,变得更加强大,变得更加完美。我也要像大海里的珍珠一样,虽然被浪花击打了无数次,尽管全身已经伤痕累累,但它依然微笑面对每一天,并绽放属于自己独特的光彩。
当然,在我们生活中,每个人都不可能一帆风顺,总会遇到一些困难和挫折。失败的人生并不晦暗,即使我们面临一时的失败,我们也不要气馁,而是要重拾信心,重新鼓起勇气继续向前走下去,只要我们认真思考,总结经验,我相信任何困难都会为我让开一条路的。我们不能把所有时间和精力都放在懊悔上,我们只能勇往直前,绝不退缩半步。
我始终相信:失败乃成功之母,唯有经历失败,方能取得成功,因为阳光总在风雨后。