阳光少年作文400字
在日常生活中,我们每个人应该都会有自己的好朋友。这些朋友有些可能是热情友善的,有些是内向少言寡语的。因此每个人的性格都不尽相同。在我班,有一个性格非常阳光少年,姑且称他为阳光少年吧!
阳光少年经常帮助那些遭遇危险或者是处于困境的同学。特别是他常常把自己从家里拿来的零食大方地分享给大家吃。就算有时候他带的零食很少,他也会全部分享。不够分的话,阳光少年还会把自己的那份分给没有分到的同学。他从来不会因为零食带少了而不分享。
我还记得有一次。我陪他一起走进一家小饭店。因为他家中午大人不在家,所以只能打包回家吃饭。打包回去的路上,我们正巧遇到了同班同学。阳光少年一脸关切地问“同学,你吃饭了吗?”那位男生摇了摇头。于是阳光少年急忙说,“现在已经一点半了,再不吃中饭会饿坏的。是不是钱没带够?”男生难为情地点了点头。阳光少年二话不说把自己剩下的所有钱全部都给了这个面露饥色的男生。男生接过钱,大声地说了句“谢谢你!”
阳光少年,你的助人为乐的精神让人敬佩!我会努力向你看齐的!