温暖的阳光七年级作文600字
清晨,阳光射进我的房间,洒向我,温暖了全身,如同自己被呵护一样。
每天的生活,日复一日,同样是学习,写作业,说不上很开心,也说不上很苦,又说不上很烦,好像什么也说不上,是不是呆在家太久了,忘了开心呢?
星期天,爸爸说,世纪莲体育馆的粉黛乱子草像迷雾一样盛放了,油菜花像金子一样填满春天了,菊花像羞答答的小姑娘一样躲在阳光下了,路边像阳光一样灿烂的黄金风铃花开了,春天来了,我们出去走一圈吧!听到这个消息,我开心地跳了起来。出门前,爸爸千叮万嘱要时刻带口罩,与他人保持一米距离,不能碰外面的东西,回到家马上洗手消毒,我欣然答应了。我们全副武装,走进了这片花海的公园,与春天一起,与阳光一起,寻找久违的户外乐趣。
一走进宽广的世纪莲,满眼一望无际的菊花,花香十里,芬芳缭绕,飘进了我的鼻子。我闭上双眼,张开双臂,仰起头,深呼吸,感受大地给予我美好的馈赠,那一瞬间,我仿佛获得了重生一样用力地呼吸大自然久违的空气。就这样,我静静地站在花海中,回想这一个多月居家隔离的日子,此刻的风景多么美呀,人间仙境似的,令我陶醉。
爸爸带来了无人机,我们走到空旷的地方,无人机的四个机翼也像重获自由一样张开。我联网手机,握好遥控器,无人机瞬间振奋地往上飞,像一只快乐的小鸟,翱翔在蔚蓝的天空中。无人机身上的摄像头,就像它的眼睛,透过手机屏幕,我看到了无人机看到的美景。近处,东平湖畔江面波光粼粼,楼影,树影,桥影,人影倒映在江面,凌空俯视的大地,一切变得渺小,树木春风轻吹的晃动,稀疏人影的来回走动,宛如一幅生动活泼的风景画。
远处,无人机与颜色鲜明的东平桥平视,似乎决意在临江上空欣赏春天里桥身那一抹耀眼的橙色光辉,再看看桥上多少车龙呼啸而过的雄伟壮观。无人机凌空的美景,我看得如痴如醉,与其说不忍心催它回来,不如说我爱上了空中俯视大地的美。为了留住眼前的美景,我偷偷对焦几处风光,按下拍照快捷键,把瞬间的美好定格在永恒。
时间飞快,才一会儿,夕阳的余光沉没在城市楼宇的背后,我们也踏上回家的路。我希望疫情快点过去,每一个人的生活恢复正常,特别是湖北的人民,让我们一起走进春天,感受阳光的温暖,轻风的荡漾,大自然的美好。