阳光作文800字
蔚蓝的天空中,洁白的云朵千姿百态。明媚的阳光穿过云层洒在大地的每一个角落,毫无保留。静静地感受着阳光,如此温暖,如此沁人心脾。而你,也如一束温暖的阳光在我身旁。
最初的相见,你坐在我的前面。乌黑的长发被扎得高高的,整齐的刘海遮住额头,你我的性格截然相反,你开朗外向,天生的自来熟,很快便和很多人都认识了。而我却腼腆内向,只是一个人静静的坐着。也许是因为这样的原因,你是我在课外班认识的第一个同学。很快,我们也成为了彼此最好的朋友。你上课时的认真让我佩服。或许,你不是班上学得最好的同学,老师上课抛出的问题,你总会或快或慢地举起手,也正因你的举动,我也总想比你提前想出老师的问题,这样也一点点锻练我的思维。因为我是中间插班进去的,所以刚开始时,对老师的节奏和题目的难度都不太适应,所以课上的笔记总是记不全。随着老师的一声下课,班上的同学一哄而散,冲出教室,而我不得不老老实实地坐在位置上,看着面前的讲义,回想老师上课讲的内容,愁眉紧锁,不知从何下手。“看我的吧,不会我给你讲。”大概是看到我的表情,你便将自己的讲义放在我的桌上,一行行密密麻麻却又不失整洁和条理的笔记映入眼帘。阳光穿过树叶间的间隙从窗户外洒进来,映在讲义上。
临近升学考试,紧张的气氛让教室里变得低气压。大家都在为自己的目标努力着,教室中再也没有交头接耳的声音,走廊里也没有追逐打闹的声音,多了几分奋笔疾书时,笔尖划过纸张的声音。一次模考的成绩很不理想,因为紧张的心情,和看到成绩后心里的落差,眼泪不争气地从眼眶中流出,无精打采地走在路上,一只手忽然拉住我,回头一看,只见你手叉着腰,一副气喘吁吁的样子,好久才说话:“不就是一次没考好吗,至于这样吗,还想不想考上那个中学了,想的话,就从现在开始,咱们一起努力。”被你这么一说,突然有点不知所措,嘴上只能顺着回应了一下:“好。”那天下午,你陪了我好久,想了一遍又一遍那段话,心里只觉得很温暖。
那天之后,每天下课,一边坐着吃饭,一边研究错题,互相讨论。时间飞逝,终于我们也靠自己的努力完成了自己的一个目标。最后一次去那个教室,我们的座位依旧那样,阳光还是洒满整个桌面,空荡荡的教室却少了因人太多而变得闷热的空气。早就知道我们的目标学校不一样,也早就知道会有一天要分开,但是终于到了这一刻,走在熟悉的路上,熟悉的建筑,熟悉的草地,阳光依旧,“以后还要一起努力。”“嗯,好。”我们踏入自己理想的学校。
阳光,充满身边的每一个角落,温暖,带给人希望,或许对于我来说,你也是这样。