冬天的阳光
天神有四个孩子,它让他们四个分掌四季的阳光,每个孩子都有不同的个性,也都有不同的使命。他们轮流、规律的出现在四季的天空里。
这四个孩子,个性最特立独行的就是“冬阳”了。
心思最细腻,最喜欢观察世界的冬阳,总是最早睡,却最晚起的一个。她伸了一个大大的懒腰,慢慢的从厚厚的云层后面探出脑袋。美丽的她,看起来特别耀眼,金色的头发特别光滑闪烁,她开始用心的俯瞰世界的每个角落。
有一朵小小的玫瑰花生长在窗边,小小的枝芽被屋檐挡住了阳光的照射,病厌厌的一点精神也没有,就快要枯萎了似的,冬阳悄悄的走到小玫瑰的身边,轻轻拂过那稚嫩的花瓣,温暖了花朵,让玫瑰花开心的绽放了。
一旁的常春藤,看见了这温暖的一切。忍不住跟冬阳说:“谢谢你!”
窗子里的房间里,有个脸色苍白的小女孩,已经病了好久的她,不能常常晒太阳。冬阳轻轻的在她的耳边说:“别怕!我会躲起来,让你照一点点的阳光,你的身体会好得更快哦!”
小女孩怯生生的走出了屋外,果然,她看见贴心的冬阳,真的遮住半边的脸,不再那样强烈了。女孩舒展筋骨,大大的深呼吸,身上的细菌在温暖的阳光照耀下,只好远离小女孩了。健康的红润,回到女儿可爱的脸庞了。
冬阳看着,带着她一贯的微笑,继续去寻找下一个需要她帮助的人了。