因为有你,我看透了人间的成功和失败,你恰似一缕阳光,照耀着我的心底,从不曾逝去。
考试结束了……
自认为考得不错的我,还在家里洋洋得意,却万万没有想到,自己的分数烂到自己都不认识了。
这一天,我怀着激动而自豪的心情走进了教室,老师拿着成绩单正准备公布成绩。我想我一定会考进班级前五名的。但是当老师把前十名的名字都念完,还是没有我的时候已经是二十多名了……
天哪!我从来都没有考过这么低,当老师把试卷发下来时,五种科目只有一科在九十分以上。这个消息宛如晴天霹雳,世界都昏暗了。
放学了,我悄悄地走出教室。我走在狭长的小路上手里拿着满是大红叉的试卷,它们仿佛利剑在刺痛我的心。我边走边想回去怎么跟爸爸妈妈交代呀?他们会不会打我呀?……
到了家门口,我犹豫再三最终还是硬着头皮走了进去。看到了妈妈,我低着头说:“妈妈,我……我……我没有考好。”’说着,眼泪就流了出来。妈妈并没有打我骂我,反而用温和地语气说:“这次没考好没关系,至少你努力了……”说着,妈妈便细心的给我讲题,把错题一一给我讲明白。她并帮我分析丢分的原因,使我能更好的对症下药,继续前进。
在这个大多数家长“唯分数至上”的大环境下,我要感谢妈妈毫不吝啬的把一缕阳光倾洒于我,让我觉得夜晚不再黑暗。是妈妈对我的信任与期待的这缕阳光,为我驱走了失败的无奈与低分的恐惧。阳光的路上,我找到了人生的方向,坚定了前进的步伐!