成长路上的阳光作文700字
我们每个人由幼稚无知的孩童成长为青春活泼的少年,总会经历这样一段路:平坦中带着些小的崎岖,一帆风顺中带着些小的波折。这些小的崎岖与波折有时会使我们感到迷茫和无所适从。而那时,给予我们鼓励,坚定我们心中信念,带着我们从崎岖与波折中站起来的那个人,就如同温暖却不耀眼的阳光一般。
我的妈妈就是那样的一束阳光,一束鼓励我的阳光。
我听妈妈说我小时候学走路时,就是不肯松开她的手,不肯自己走一步路,总是对她撒娇耍赖,也许是因为我怕一松手就会摔倒。听说曾经我还勇敢的走过几步路,但都以摔倒告终,然后便再也不肯自己走了。后来有一次妈妈趁我不注意,松开了我的手,走到我身前几步,微笑地说:“别怕,走几步试试,你真棒!”妈妈说当时我很想过去找她,但又怕摔倒,于是僵硬的站在那里不肯走,最终还是在妈妈的鼓励下,试探性的走了一步,当身体摇摇晃晃的,仿佛下一秒便会摔倒时,我又不敢动了。妈妈再一次鼓励我,终于,一步、两步、三步……最后我牵上了她的手。我想当时妈妈的手一定是很温暖,一直暖到了我心里。虽然这段经历是听妈妈叙述的,但我能够想象出当时的场景。
我的妈妈就是那样的一束阳光,一束让我重拾自信的阳光。
“妈妈,我这次考试考的不好,我是不是很没用?”单元测试后我耷拉着脑袋,沮丧地说,眼睛里闪着迷茫。妈妈看着我,鼓励到:“妈妈相信你的能力,一次考试的成绩代表不了什么,只要你认真查找原因,把不懂的地方弄懂,我相信你下一次会考好的。”我愣住了,我以为她会训斥我,因为她平时对我要求很严格。听了妈妈的鼓励后,我眼里的迷茫褪去了,重新拾起了自信,又继续日复一日的在灯下苦读,期末,当我捧着奖状递给妈妈时,我看到了妈妈开心的笑容。
我们每个人在成长的路上总会遇到各种各样的困难,也总会有一些人带着我们去克服这些困难,他们便是我们成长路上的阳光,感恩一路有阳光的陪伴。