阳光作文
午后的阳光慵懒的伸出她的手搭在我的肩上,睡意直袭我的心头,没了复习的气氛我便翻箱倒柜的整理我三年来的资料。
突然,我从初一的一堆资料中找到了我小学的日记本,出于好奇我随手翻开了一页,只见上面写到:“今天,语文竞赛的成绩公布了,我真没想到我的成绩竟会这样差,在班级的前十都没进。我非常难过,在众目睽睽之下我流下了泪水,我要用不吃饭的办法严厉的惩罚一下我自己,好让自己记得这人生中最大的一次失败”。
看到这些文字,我笑了。我笑自己竟会因为小学的一次考试失利而用不吃饭的办法惩罚自己,并把它命为“人生中最大的失败”。
我又翻开了一页,只见上面写到“我今天真的很伤心,妈妈怎么可以那么说我,难道我真不是她亲生的?真想快点长大,然后离家出走”。
对于这一页文字的内容,我自己也感到惊讶,妈妈究竟做了什么事情让我觉得“我不是她亲生的呢”。
窗外的风稍带丝丝清凉卷走了那点睡意,本子哗哗的翻至最后一页:“妞,我真舍不得你,认识你是我一生中最大的荣幸,我会爱你一生一世的,我不会忘了你,你也千万别忘了我。”,这次的内容我还有点印象,六年级的同桌是个女生,我管她叫“妞”,我们那时的关系很要好。
合上日记本我陷入了沉思,童年那些“失败的经历”“伤心的日子”都早已烟消云散,站在今天的高度,再回过头看那如流水般逝去的光阴,我真切的感受到那些过去伤怀的日子都成了过去,我的今天依然阳光灿烂。而我也进一步的想到,今天所有的失败、伤心和痛苦等,如果待我站在一个新的山顶看来,它们也就如那滚滚东流的河水一去不复返。
窗外的阳光已不在慵懒困倦,她穿过了厚厚的云层伴着微风飘进我的世界,今天阳光灿烂。