阳光作文
“我借一下你的手表,开完了这两天的会议,就给你寄回去。”小苹对我说。我把表递给了他,匆匆地回家去了。
时间,好似一阵清风,转眼之间,便再不回头,从默默中飞去。那几天的时间,也像沙子似地滑走了。
当我举起手机,给小苹打电话时,他却迟迟不接,我苦恼地走来走去,也不知所措。也不能白送他啊!千千万万种假想在我的脑中萌生;他不想还我?手机没电?
我躺在沙发上,不看其他的,就在小苹的短信页面上等待着。妈妈也走来对我说:“这个小苹,真是的,小孩子不学好,‘言而无信,不知其可。’,你不应该借他的。”
这时,小苹回复了:手表我已经寄出了,收到请联系我。我半信半疑,直到铃声响起的那一刹那,我屏住呼吸,拿回包裹,打开包装。它完好如初地躺在盒子里,原来他还帮我清洗了一番,才还给了我。
诚信,是做人的根本。那一抹阳光,洒在我的脸上,真暖和!