豆芽,大家吃过吧!吃起来脆脆的,十分好吃,但是你们知道它是怎样制做成的吗?如果不知道的话,就让我告诉你吧!
20xx年9月24日
晚上我和妈妈抓了一把绿豆,把它放进一个小盆里,再放入20至30度的温开水,泡了两个钟头后,还是没有什么变化,妈妈告诉我:“哪有这么快,等明天早晨你再来看看有什么变化。”
20xx年9月25日
早晨,我一睁开眼就去厨房看自已泡的豆子,豆子喝了一晚上的水,开始膨胀起来,肚子都鼓鼓的。这时,妈妈走了过来,把泡豆子的水倒掉,并拿来一块干净的纱布,把它洗好,扑在豆子的上面。
中午,我回到家,连忙放下书包,去看我的绿豆宝宝,一看它那膨胀的肚子裂开了露出它那白嫩嫩的肚皮,妈妈让我把纱布上面撒上一点水,保持纱布的湿润。
20xx年9月26日
中午放学,我迫不及待的到厨房去看我的绿豆宝宝,掀开纱布,一股绿豆的清香迎面扑来,绿豆上长出尖尖的小芽儿,芽儿短短的,这些豆芽争先恐后的怕自已落到后面,我真希望它们能快快地长大。
20xx年9月27日
今天是星期六,我不要上学,我今天可要好好的观察观察它们。一颗颗小绿豆,像一个个小蝌蚪,长出了小尾巴,又像一个个小蘑菇头顶着绿色的小伞。我赶快拿出尺子量了量,看有4毫米,我闻了闻豆子有一股臭臭的味道。我赶快给它们洗了个澡,它们好像在说:“谢谢你,小主人,我会快快长大的,让你品尝到我的美味。”晚上我写完了作业,又去量了量,一看是10毫米,它们的生长速度可真快呀!
20xx年9月28日
天啊!我目瞪口呆,豆芽已经有了3厘米,绿豆的壳被它们撑成了两瓣,交长出了叶子。一根根豆芽长的密密麻麻的,我把筛子拿起来从底部一看,一个个豆芽儿的茎从筛子底部伸出来,筛子的底部像一个老爷爷。我成功了,经过了5天的努力,我成功了,我像魔术师一样。把一个个豆了变成了一根根像降落伞一样的豆芽。
通过这几天的观察,我知道了绿豆只要有充足的水分,照常可以生长。