10月22日 星期六 雨
今天是周末,早上我一起床就跑去看豆子。发现泡豆子的水变得非常浑浊,豆子的体积也增大了一倍。打开瓶盖,一股让人恶心的酸味扑鼻而来。我连忙拿着瓶子去找妈妈,妈妈一闻,说:“看来我们这次失败了,豆子已经泡烂了,明天我和别的家长交流一下经验,再重新泡吧。”哎,我的第一次泡豆子试验失败了。
10月23日 星期日 雨
早上,妈妈在QQ群里和其他的爸爸妈妈们交流后,开始第二次的泡豆子试验。这次,我们一边总结上次失败的原因,一边按照新的方法泡豆子。首先我们找来一个小圆盆,往小圆盆里放了一把绿豆,最后放上温水,盖上保鲜膜,放到我的书桌上。我看着小圆盆心里默默祈祷:“但愿我们这次能成功!”