国庆盛典
今天是祖国的生日,在北京举行隆重的国庆盛典
今天,阳光灿烂、风和日丽。蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。
上午10点,盛典开始,首先是鸣礼炮XX响,那声音响彻云霄,接着是升国旗,奏国歌。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗升起来。阅兵开始了,胡主席乘着敞篷汽车在宽阔的长安街上缓缓行驶。每到一处,他都向受阅官兵问候:“同志们好,同志们辛苦了!”战士们昂首挺胸、手握钢枪、军姿威武。接着,党和领导人在天安门城楼上检阅人民解放军各兵种方队。
先是陆海空三军仪仗队,他们穿着白、绿、蓝三种颜色的军装,步伐矫健,精神抖擞,接着是陆军学员和特种兵方队——最后是女民兵方队,女民兵们穿着整齐、军容严整,口号声雄壮。
接着是我军武器展示,开头是99式坦克,那坦克设备先进,科技含量高。还有武警装甲车,装甲车武器精良,命中率高。轮式自行迫溜炮。它行动自如、设计独特。火箭炮可以在战场上大显神威……啊,武器的种类真多。它显示了我军强大的国防力量。
最后是空军展示,许多架飞机在天空中排列整齐。各种飞机应有尽有,展示了空军的无比强大。
群众游行是盛典中的又一靓点。先是彩车展示,三十四辆彩车,装扮得五彩缤纷,每辆彩车各具特色。宝岛台湾的彩车更加引人注目,它预示着祖国的最终统一,最后是群众游行,上万人组成了一个个美丽喜庆的方阵,它们分别象征着:“浴血奋战”、“开天辟地”、“继往开来”、“科学发展”……最后由500名少年组成的美好未来方阵。这方阵引来了观众经久不息的掌声。庆典最后,上千名身着节日盛装的少年。涌上铺着红色地毯的金水桥放飞五彩气球。顿时,天空上彩球飘扬,十分壮观。
盛典结束后,我还回味着那喜庆的场面,我祝伟大的祖国繁荣昌盛、国富民强!