你说秋天来看我
蝉声聒噪着雨后晴空,明晃晃的阳光不再那么热烈,清醇的空气里竟弥漫了收获的气息。恍然间才意识到,今天立秋。当季节开始沾染秋的味道时,心情也渐渐凉爽,回忆亦丰腴起来,记得你秋天来看我。
经过了一个漫长夏天的炽烤,慵懒的身体和心情都在迫切期待涤荡,所以请你一定要来看我,陪我一起享受这个季节里的恩赐。人生真正美好和舒心的时刻并不太多,而如果你来,便是上天赐予我的最让人期待的美景。
你来,来之前请把所有红尘忙碌的烦躁和负累抛下,什么都不必带,只需带上一颗明净、柔软和惬意的心。这样我就可以在温暖的黄昏时分陪着你走遍所有鸟语花香的芳草地,在柳树倒映的月湖边久久徜徉。
我带你去爬山吧!万山逶迤足下,静心凝神,看金黄如蝶的叶子随风飘落,片片飞旋着热情。用一泓凝望,将我所有的期盼和无以倾诉的柔情,都溶进这阡陌相交、炊烟袅袅的景象。此时,最好再品一壶新沏的菊花茶,幕天席地,看山衔夕辉,唇齿间流淌着秋的清香,在青山秀水间,挥霍着无尽的恬淡与悠闲。
要么,我带你去湖边!瞧这一弯碧水,就是秋天一双纯净无邪的眼睛。高天、淡云、远山、近树、鸟鸣,重叠了你我的身影,收纳在湖心。想不想脱掉衣服,全身心地徜徉在里面?湖鸟为歌,清风为伴,蓝天如精致的绸缎裹起所有的忐忑与羞怯。你拾起一枚吻过秋水的卵石,轻轻放在我的掌心,换走我一个澄明而安详的微笑。
秋天,有彼时的风清云淡,也有此时的潇潇细雨。我们就在这个廊亭里听雨吧!月光下,你陪我整理纯真的回忆,也能勾勒出独一无二的韵致。多少次我带着如许的美丽和销人的伤感,漫舞在古代才子佳人传诵千年的诗篇里。揣想着,是谁在皎皎月下香笺锦书描摹两心的婵娟?是谁凭栏处只剩残荷,弹拨着古老的琴弦?是谁有着“素手挽弦忆长秋”“ 夜雨闻铃断肠声”的无奈?秋风秋雨,写不尽的意兴阑珊。
小轩窗,明月夜,相顾无言,惟有雨千行。一片金黄的梧桐叶悠然飘落在我面前,我知道,这是来自远方你的消息。谁说秋天只有凄凄惨惨切切?秋的和谐细蜜早已随着这片梧桐叶收藏在我的心田。江南何所有,聊赠一叶秋。就让这片叶子承载你我记忆里的醇香,讲述着秋天里的晚晴。
耳边,天籁低吟清风浅唱,还有不远处袅袅的一泓流水一弦丝竹。我知道,这是你的脚步,而且越来越近,你说要在秋天来看我。