梦的开始作文1000字
开始
终于,我不再是一名初中生,走进了我所选择的高中,前方路充满着未知和神秘色彩,心中满是好奇。
初来乍到
很快,我们踏进了高中的第一个门栏——军训。对于身边的一切,我都充满着陌生,大家互相不认识,你看看我我又看看你,我们从不同的地方来,因为有缘让我们同聚在一个班级,每一个同学身上都散发着不同的光芒,唯一相同的,是我们都在等待着,等待着军训的考验。初来乍到,请多多关照!
短暂的军训时光就这么悄无声息的结束了,在这9天中,我们从不认识到相互帮助,我们经历了日晒雨淋,流下了汗水和泪水,我们从一盘散沙变成了一个凝结的集体。一天天的训练中,也让我们和教官结下了感情,也收获到了受益终生的道理。对于我来说,这次军训的意义十分重大,让我们从一个初中生快速过渡到高中生,让我快速地认识我们可爱的同学,也让我有了更坚定的意志,愿在未来的路上不畏艰辛,勇往直前。
扬帆起航
高中,是一个新的开始,三年,改变的可能会是一辈子的命运。这一个星期,我们见到了我们的科任老师,而老师们所讲的第一节课都离不开两个词“三年”“大学”三年前的今天我坐在教室里,而三年后,我们又会在哪里?我从来没有像此刻这样的急迫,可能今天我所浪费的,就是明天我要失去的。
成事在人,谋事在天。人只有靠自己才能改变命运,此刻我的心中已经立下了一个理想,一个目标,我要做的是一步一个脚印的去付诸于行动,去实践去改变。
梦,已经开始了我想,只要朝着我的梦想去努力去奋斗,结果也一定不会令自己失望,心中的船已经开始扬帆,在这三年的点点滴滴里慢慢积累,总有一天,船会到达彼岸,迎接我的,便是胜利。
勿忘初心
我是一个对自己不够狠的人,我想这个问题应该出自内心。可能是还不够成熟,我会很容易迷失自己,很矛盾。我一直都在强调自己要学会自觉自律,做事情要学会坚持,可自己还是决心不足。
三年,说长不长说短个也不短,可时间只会给人一次机会,在还没开学以前我就告诉自己要认真学习,不要放弃并坚持下去。现在,我想告诉自己:也许你会遇到麻烦,也许你会遇到繁重的作业,又或是成堆的试卷,如果有时你觉得很累,想要放弃,一定要看看当初的理想,当初自己立下的壮志,看看身边的人是否还在努力着。高中,是一次修炼,是人生路中最难爬的阶梯,我不能保证阶梯过后会有什么,但我相信爬过这段阶梯会收获到美好的事物。
我不会忘记在升旗台下的宣誓:“做人为先,求知为本”,我也不会忘记梦一开始的初心,无论前方是苦是累都要相信会有苦后的甘甜。最后,愿自己能收获到更多的人生经验。