顾秋生是一个孤儿她六岁那年被父母抛弃从此便流落街头现在她十四岁了出落得如花般美丽。
她独自站在雪中一切都难以释怀
六年前的清晨她被一阵骂声惊醒卧室的门被推开了一点点她险些被杯子砸到顾秋生用余光向客厅悄悄扫去只见那里已一片狼藉妈妈捂着出血的头一次又一次央求爸爸不要打爸爸手里拿着那根拐棍是奶奶的奶奶在七年前就去世了这件事给了爸爸不小的打击从此以后他整个人就变了拐棍如急促的雨点不停地落在妈妈的身上她说不清楚为什么会这样小小的她只知道爸爸在外边有了别的阿姨要和妈妈离婚是妈妈一次又一次的阻止才会酿成今日的悲剧顾秋生明白妈妈是为了自己好妈妈只是想给她一个完整的家庭泪水模糊了双眼年幼的秋生不顾一切的推开房门向妈妈奔去。
小家伙滚一边去信不信我连你一起打
爸爸粗暴的声音吵醒了正在熟睡的邻居邻居们纷纷赶来发现秋生早已倒在血泊中嘴唇不停地颤抖着小小的脸蛋上已没有一丝血色邻居们不敢相信一年前还和睦的家庭怎么会变成这个样子此刻她心中充满了悲哀妈妈停止了心跳最后一抹笑容竟是给了孩子随着花落离开了人间
这一切都是因她而起她叫汪红
汪红是爸爸高中时的同学当时爸爸品学兼优受很多女孩子的追捧妈妈和汪红也是其中之一当时勤劳的妈妈每天早上都会在爸爸的桌上放上一碗香喷喷的蛋炒饭爸爸终究不为所动因为他一直喜欢的是汪红
汪红不知道是什么原因退学了爸爸整日碾转难眠妈妈每日的蛋炒饭成了他那段时间唯一的慰籍
很巧爸爸妈妈考上了同一所大学毕业以后爸爸决定要与妈妈共度余生即使他不爱她但他不忍心再把她破碎的心再次伤害
爸爸叫顾秋妈妈叫何生不久他们有了爱情的结晶也就是顾秋生那个不幸的女孩他们原以为会一直幸福的走下去没想到汪红再一次出现在他的视线里
后来就有了血腥的一幕奶奶就是因为汪红挑拨离间而死
秋生永远也忘不了妈妈临死前的那抹笑容她恨爸爸那个让自己出生在这个世界上的人
穿着单薄的她在雪中做了一个决定陪妈妈和奶奶一起走免得自己一个人活在这世上而孤单
这时一辆客车行驶在马路上顾秋生向前奔去时间仿佛停留在了那一瞬间容颜随着雪落慢慢逝去呼吸停止了车上的两人忽然露出了邪恶的笑容
在车上的竟是爸爸和汪红谁也不会想到女孩的脸上竟然挂着和妈妈一样的微笑
血染红了地上的雪风呼呼的吹着似乎在为这个幼小的生命哭号周围很寂静似乎在为她默哀又一个生命进了天国下次见到下雪天出来乞讨的女孩你会不会想到这个世界她曾来过
顾秋生是悲惨的吗我们也不知道或许在天国她们已团聚。