笑着离开笑着重新开始的高一作文
锁门的时候,要离开的意识特别强烈,特别能触动我的泪腺。转身要走的那一刻,我突然抱住门不放,似乎这样就能挽回别离了。声音哽咽在嗓子眼里,字不成句,我不想走……想想当时悲伤欲绝,毫无形象可言地哭泣,内心脆弱敏感地不能触碰。只记得我靠在影子的肩膀上放肆地哭。影子站在那里目光坚定地望向前方,泪眼模糊中我看到她像一座巍峨不倒的大山。
后来我看到一句话:坚强,是因为没有一个可以依靠的肩膀。
第二天,一夜漫长的等待等来的果然是别离。坐在一间不熟识的教室,和陌生的同学。那时我感到深深的孤独,不是十班的教室,不是熟悉的脸旁。也才明白,在那个十班的教室里,亲爱的老师们,可爱的同学们,我们朝夕相处了将近一年,我们已成一家人。
那几天,在食堂里总期待又熟悉的笑脸跑过来,看到他们时却又忍不住想哭出来,我不知道为什么哭,只是隐隐在害怕,怕以后再也见不到了,怕再见到已不是我们当初的自己了。
之后的几次,看到以前的代课老师和同学们对我笑,我激动地拥抱她们,签她们的手,却再也没让人看到我的眼泪。
因为离别时我的同桌对我说:希望我们不要以泪水来结束这段美好的时光,而是用微笑。我们应该笑着离开,笑着重新开始
对啊,笑着离开,笑着重新开始。