梦所开始的地方作文700字
家是什么呢?是一栋红砖破旧的建筑,是一个能在劳动之后放松的场所?更多的时候,家是一种情感,一种记忆。
小时候的我被父母所呵护成长,所以我便无忧无虑的在我的家乡茁壮成长,对家的概念也十分模糊。对于我们这种从未离开父母的孩子来说,外面的世界险恶和残酷,是我们不为所知的。但却又是在这样的百般呵护当中,使还是孩子的我逐渐产生了一个个天真而又充满希望的梦想。
上了高中之后,学习任务繁忙,有时静下心来想想,很好像很长时间没有和父母坐下来好好谈谈了。总感觉亲情在不断的弱化,但我打心底里明白:他们是爱我的,自打我来到这个世界便是如此。虽然我在成长的道路中吃过不少苦头,但我不会怨天怨地,更不会去抱怨你们。因为我明白,没有人的道路上是一帆风顺的,只有经历了不断的磨练才能成就一个真真正正的人。
爸爸妈妈,我感谢你们的养育之恩,但雄鹰必须摆脱父母的呵护,才能在天空中翱翔。所以我请求将你们的爱转化为我心中的梦想,让我去看看外面宽广的世界,去看看人们所提炼出来智慧的结晶,去追逐梦所引导的地方
我要感谢你们,爸爸妈妈。是你们孕育了我,是你们抚养了我,是你们教育了我。你们不计较自己的付出,却在乎我的拥有;你们不计较我对你们的忽视,仍默默的为我做一切;你们不计较岁月所留下的痕迹,却为我的成长而感到惊喜;你们不怕风吹雨打,不求任何回报。
在不久的将来,我会离你们而去,去开拓自己的天地;在不久的未来,我将会成家立业,有了属于自己的家庭,我也会看着自己的孩子慢慢长大,直到他离我而去。
爱让我茁壮成长,爱给予了我梦想,同时,爱也给予了我不断走向梦想的道路。
家是爱的源头,而爱又是梦所开始的地方,只有摆脱家的约束,才能找到梦的方向。