新的一年新的开始作文
盘点,展望,事无巨细,20XX历历在目,20XX触手以及,现在是20XX年上午9时51分,我从昨晚的十一点多睡到天大亮,殊不知,这一觉竟是如此不同,一觉两年去,此刻,真切的体会到时光的沙漏真的流逝飞快,我那可悲的双手真的抓不住流出的沙子,堵不住残破的缺口,任时间匆匆,我素手无策。
但生活在继续,流逝的岁月纵然可惜,现在只恨当初的浪费,留念当时点滴,已失去了必要,但尤记我们都曾执笔,在已去的一年肆意挥洒过,笑过,哭过,有过低沉,有过亢奋,有过深入心底的感动,有过澎湃激涌的热情,若是归罪上一年流逝的不必要,那这些记忆中的痕迹是否有着存在的必要呢?
崭新的一年,崭新的对待,我期把一年当轮回,一天计一年过,算来,我已历悠悠千载,轮回数十世,每一年都当成一个新的开始,就像是泊在港口的轮船,又要开启者下一次的航路,纵然前路漫漫不可知,但它是新的旅途,自然带给自己新的喜悦,新的激动。
常幻想每一年都有一个守护神,现如今的一年与已去的一年守护着我们的必定是一对情侣,在王母专制的情爱制度下,昨晚的年历交接会是他们唯一见面的机会吧,如同牛郎织女鹊桥幽会那般美好,在万籁俱寂的深夜,静心聆听,耳边会泛起他们的窃窃私语,再伴着那一刻的温馨入眠,这就是元旦夜,最美丽的夜晚独有的魅力!
过去的一年,彷徨的岁月,忧伤的日子,随着日历的换代也将彻底翻篇,新的一年不免有着伤悲,有着惆怅在已经历过一次的我们还会,伤悲时痛哭泄欲,惆怅时借酒消愁吗,同样的事物会有不同的结局,秉着乐观的态度,那时,你会发现,在失去了一些东西的同时,你同样也得到了不少,只是你的悲伤一时掩盖了他们的光华,有得必有失,失去与得到本不是一对反义词,他们或许会是同根的兄弟,往往你看见他们之中的一位时,不防用余光撇下阴暗的某一处,另一处也会有着一双明亮的眼睛凝望着你。
今天的我又要重新研墨,换上一只素笔,展开一张空白画卷,执笔新的一年。我期许着这幅画有着瑰丽的风景,有着我爱的和爱我的人,会出现将来出现的陌生人,会出现新的友情,新的爱情,可能我的另一半就会第一次出现的我的人生画卷,一切未必可知。
我抚卷而笑,提上了第一笔墨,新的一年,新的开始!