刚刚开始作文700字
初夏,池塘里还只是“小荷才露尖尖角”,我正准备冲刺二胡十级。
老师为我确定的考级曲目是《二泉映月》和《音乐会练习曲》。我认真地学,拼命地练。两首曲子,两种截然不同的风格,凄凉哀婉和欢快明朗轮换、交替,简直在撕扯、分裂着我。
我感觉头痛、烦躁,信步走到池塘边。池塘里,荷叶柄柄随风摇曳,几枝荷花含苞欲放。那花骨朵儿,白中带粉,粉中带绿,在绿盘的衬托下甚是可爱。清风拂过,它们便在水面上欢快的舞蹈。我郁闷的心情一扫而空,小区里琴声继续飞扬。
盛夏时分,天气慢慢热了起来。我每天坚持练琴五个小时。手指在琴弦上灵活地跳跃、滑动,我闭着双眼,沉醉其中。我重复练习着、演绎着,已经完全掌握了曲子的音准和节奏,情感也渐入了佳境,似乎在与作曲者的灵魂碰触着。站在窗口,我摸着指尖上不时阵痛的水泡和渐渐形成的老茧,一眼就看见了水面上怒放的荷花。葱绿的荷叶,托出朵朵芙蓉。它们如同少女般羞涩,却又犹如冬天里的一把火熊熊燃烧着自己的生命。听说盛夏大朵大朵的荷花很美。的确,荷花盛开的景象让人震撼,真像杨万里诗里写的那样“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夏去秋至。我怀抱着十级的证书,奔跑在小区的林荫小道。葱茏的树木沙沙作响,像是在欢呼;迂回的景观河涟漪阵阵,像是在雀跃;空灵的天空白云飘过,也好像是在微笑。一切的一切都是那么的美好。驻足池塘边,呀,那池塘里荷花凋零,只剩下残叶星星点点,一片凄凉。可我深知在水的深处已经有根根莲藕在拔节,它们是荷的另一段生命,这一切其实才刚刚开始。明年的盛夏,人们还能看见满池怒放的荷花。
二胡十级证书对于我来说并不是终点,这才刚刚开始。就像荷的新生命,我的艺术之路也才刚刚开始。