从那一刻开始作文600字
雨一滴滴打在路面上,我带着考试考砸后的落寞,拖着无力的双脚,走在回家的路上。
经过一个转角时,一盆萎靡的梅花映入我的眼帘,她倦着头,弯着身子,仅剩着零星的花骨朵在风雨中凌乱,花瓣不断地从空中飘落,一片、两片、三片……直到她那干枯的枝头上最后一朵花也消失时,我终于忍不住了,带着对自己的愤怒,对这可怜的梅花喊道:“说好的傲雪迎春呢?说好的坚忍不拔呢?还不是被人遗弃在路边了?”说着说着我感到一股水从我的脸颊流下,我不知是泪还是雨,我也不想理会。直到它越来越多,我才知道原来是我的泪水,我低下头,在那里不停地啜泣……
这时,一双温暖的大手搭在我的肩上,我缓缓抬起头,一位身穿黑色棉袄的大叔站在我的面前,和蔼地对我说:“孩子,虽然我不知道你经历了什么,但我相信这一切都会过去。人生的路还很漫长,会遇到很多的困难,但这并不能阻挡大家前进的步伐。瞧那盆寒梅,如今虽被风雨吹打的七零八落,但终究会迎来盛开的那天,她能度过难关,你也要一样坚强!”
那一刻,我似乎领悟了什么……
几天后,我再一次地经过那个转角,只见那寒梅傲然挺立,发出新芽,展出绿叶,而我心中的落寞、无助也在这一刻消失,我终于明白了那位大叔的言语。
从那一刻起,我变得乐观,从那一刻起,我变得坚强,就如那株风雨后的寒梅,不论何时,不管何地,都要绽放出属于自己的花朵,开出属于自己的美丽,在人生的的道路上永不言败!