未来从这里开始
每个人都有自己的未来,未来不取决于任何事物,只取决于自己。因此,要想改变未来,就必须改变自己。
我记得有一个故事,故事讲了一个记者的采访。她采访时对一个山区里的放牛娃问道“你长大了要做什么?”小孩回答道:“放牛”。记者再问:“之后呢?”“卖牛,挣到钱。”“再未来一些呢?”“盖房子。”“改完房子之后呢?”“结婚,生孩子。”“你未来打算让孩子干什么?”“也来放牛呀,然后让他来过我过的日子。”这也是未来吗?
不,这不是未来,这只不过是一次历史的重演而已。正如我刚才提到的,未来是取决于自己的。国家的未来是取决于国家自己;城市的未来是取决于城市自己;我的未来,也必定取决于我自己。也许,我们无法改变世界,那么,就改变自己吧!但是,自己,应如何改变?回答是明确的:从点点滴滴开始,从任何事中开始,慢慢开始改变,你将会发现,自己,被改变了,未来,也改变了。
不要太过相信命运,因为,命运和未来一样,取决于你自己,和昨天的自己说声再见,晚上时和明天的自己说声你好。改变属于自己的一切,你必将发现:命运,是服从于你的,未来,也是乖乖听话。
所以,不要管太多的世间不如意的事,好好把握现在,创造自己,创造未来。你将会发现:未来,从这儿开始。