梦想,到底是一个什么样的词语?
可能对于很多人来说,梦想就是自己遥不可及的事情与期望。他们不敢想,不敢做。只是把它作为一个美好而又远大的事情。
从小就很崇拜警察的我,每次看到关于警匪的电影或者是电视剧我都很激动。“我想当一个像我爸爸一样的人。”这是我小时候自豪的一句话。
我爸爸是一名军人,我和他小时候一年也就见一次面。每次,母亲带我去部队的时候我总会可看到他们在训练。穿着迷彩军装,脸被晒得黝黑发亮。小时候的我总是会取笑他们,像去农村种地了一样!抛去了以前的稚嫩,也改变了对他们的看法。他们挺拔的身躯,汗水从脖颈流到后背使我更想去当一名军人一个为国效忠为国尽力的军人。
我还记得那时候习近平主席和我们讲中国梦,主席说:“中国梦关乎着中国未来的发展方向,而我们是祖国的未来,我们凝聚了中国人民对中华民族伟大复兴的憧憬和期待;它是整个中华民族不断追求的梦想,是亿万人民世代相传的梦想,每个中国人都是中国梦的参与者、创造者。”这句话也触动了我,我们祖国的花朵正是替中国人完成这个梦想。
我想当一名军人,但我也知道我的学习成绩并不是很好而考军校就必须要有出类拔萃的成绩和优越的体质。为此,我每天都比以前那个颓废,没有梦想的自己更加努力。每天比别人多学1,那么一个星期你就比别人多7,一个月就比别人多30,一年就比别人多365。别人都在这么努力了,我还有什么理由在原地等候呢?
人生中不可避免的成长啊,会有无数杯从头上淋下的冷水,会有无数瞬间心如死灰,会有无数人把你的绝望当做笑点。可以流泪但别放弃,你可以熬过黑暗边缘洗去满身狼狈,可以擦干脸上的泪拍拍衣服上的灰,继续走的很远。直到你的梦想实现,你就会知道,之前坚持的一切包括万般苦痛都不白费。
军人!站过岗,扛过枪,打过仗,流过汗,洒过血,上过场!我并不是因为军人是个伟大的职业而去喜欢,而是因为它是我一生的信仰。我要证明,并不是只有男人才会有一个军人的魄力!军人的意志!还有一个军人的梦想!
每个人的心中都有个军人梦,没有梦想和咸鱼又有什么区别呢?逐梦路上我从不畏惧。不忘初心,方得始终,向着明天崭新的未来努力吧!努力总会有希望!