新的开始初一
昨天,恶魔般的期末考试结束了。随之而来的是紧张、期待的心情,和对成绩的憧憬。
爸爸经常对我说:“考都考完了,还担心它干什么?卷子都交了,再紧张有什么用,难道紧张就可以考100分了吗?”我被爸爸问得哑口无言。的确,考都考完了,还担心它干什么?私下里,同学们开始议论:“某某某考了多少分。”“谁这次考砸了。”等等……我很害怕听到自己的名字,不知道自己考的怎么样。尽管我觉得这次数学和英语的卷子都挺简单的,不过我“马虎虫”的称号可不是白得的,尽管爸爸不赞成我想分数的事,可我还是很担心。
今天,我就迫不及待地跑到学校去看分了。首先,我看了自己最有信心考好的英语卷子,可我看到的并不是100分,而是一个鲜红的98。再看看错题,果然是我平时出错率最高的听力和音标。看来,在假期,我还是应该多练习练习这部分才是呢。随后,我又来到了童老师的办公室看数学卷子。又是98,看来这个学期考100分是没希望了。错的那几道题竟都在填空的部分,唉,都是粗心惹的祸啊。经过漫长的等待,最让我担心的语文成绩也出来了,全班整体考的都不好,只有十八个上90的,最高分也仅为95.5。而我,也有幸挤上了90分的末班车。其实考92分并不让我感到意外,如果我能在复习的时候更加细心、用功一点,相信我能做到的绝不止这些。虽然这次期末考试没有达到我觉得最理想的成绩,不过总体来说,我还是挺满意的。
就像爸爸所说的:“考都考完了,就没什么可想的了。不管你以前多么优秀或者多么差劲那都已经是以前的事了。认真总结错因,做好自己,就可以了。”爸爸说得对,过去了就过去了。其实结束,就是一种新的开始。我会更加努力,争取为我的小学生活画上一个圆满的句号!