大年初三那天奶奶因大脑血管破裂而被送进了医院,五个儿子和一个女儿每天轮流去看望奶奶,因为是重症监护室,所以医生和护士不准家属随便进入,没办法,大伯二伯,三伯四伯和姑姑他们都只能在病房外看守,那时的温度还需要开着空调去保持温暖,但病房外只有冰冷的墙壁和浓重的药水味,伯伯们为了能更近的看着奶奶,所以他们每天就轮换班的去日夜看着奶奶,那天爸爸也去看着,弄的一夜没合眼。
奶奶也挺坚强,在病床上躺了七八天后病情逐渐好转,爸爸还想让奶奶在医院多观察观察,但奶奶硬是要回家,说是在这挺急人的,伯伯和爸爸无奈只好让奶奶出院。由于奶奶暂时还不宜做大量的活动,所以奶奶的生活起居就交给了爸爸,伯伯和姑姑了。这其中的不便与辛酸又有谁能体会,有时给奶奶擦洗身子,扶着她上厕所也都是爸爸和几个伯伯亲自去照料的,甭说别人,连我看了都非常感动。
这真实的例子与人物是真正发生在我身边的,他们真的很值得被称赞,这些孝顺的人才是真正的人。可那些没有良心的人他们不配享有这样的称赞。
我在电视上曾不止一次看到过那些不孝敬母亲的故事,但有一个让我痛恨到想要骂人的实例。母亲有一个玉镯子,他的儿子和媳妇想要得到那个宝贝,所以就盼着她快点死,让她住在猪圈里。这些根本不算什么,因为他的儿子经常对她拳打脚踢,只等着她快点死,然后好得到那个玉镯子。在一个阳光明媚的中午,母亲想要嗮嗮太阳,这时她的儿媳妇看见后,用一副讨人厌的嘴脸说道:“都是快要死的人了还嗮什么太阳啊!”
边说还边把婆婆拉到院子里,脱掉了她的衣服,“你不是喜欢嗮太阳吗,我让你嗮个够。”然后一把将婆婆推倒在地。看到这我早已痛恨的牙痒痒,但是警察早已将他绳之以法,想到这我才开心的舒了口气。
这样的人有什么资格被称作是一个人,他们早已丧心病狂,他们根本不配做人,也没用脑子去想想,是谁给了他们做人的机会,是谁让他们长成人。这样的人都不应该出现在这个世界上。
还是那句话,百善孝为先,只有做好了孝,你才能有资格做人。