天空中正淅淅沥沥地下着小雨,我垂头丧气从身后的艺术大楼走了出来,我没有打开伞,任凭那雨水打在我的脸上,任凭那雨水一滴滴地打湿了我的乐谱,我对自己失望极了。不知不觉间,我的思绪又回到了那一幕。
进考场前,我看到那些从考场里出来的同学,很多人兴高采烈,也有些心灰意冷,我心中的忧虑也情不自禁地加重了。这时我的名字被叫到了,我深深吸了一口气,便大步地走了进去。
一阵轻松又欢快的曲子从我的口中吹了出来,评委老师们似乎都陶醉其中,还闭上了眼,细细品味欣赏,不愿错过每一个音符。突然,音乐戛然而止,评委们都睁大双眼,不解地望着我。再看看我,憋得两脸通红。过了好久,从小声挤出一句:“老师,对不起。我忘了谱。”评委老师有些惋惜,说“你之前都吹得非常棒,只是有点儿过于紧张了,希望明年还能见到你,加油。”当时,我心中十分不甘心,甚至差点哭出来了。人不由天,我向评委老师鞠了个躬,默默走了出来。
回到车上,爸爸便问我:“怎么样!过了吗?”我终于没忍住,泪水如洪水泛滥般冲了出来。我都已经练了这么久了,怎么会这样呢?爸爸看到我这个样子,连忙安慰我:“没事的,这是你第一次参加考级,还有下一次呀,不要灰心。”
是啊,这些天来父母对我的期望,老师对我的悉心教导,我都无法忘记,我绝不能辜负他们。在后来的一年中,我每天腾出两个小时来练习,终于功夫不负有心人,我考过了!别提有多高兴了。