劳动的开始作文450字
我们大家都有劳动过,比如说:拖地,擦桌子,做饭等等。就这样我和哥哥开始了劳动。
那次我和哥哥被妈妈送上了车,准备去爷爷家里劳动,我们在路上望着白杨树,它们板直了身躯,就像一个个士兵在站岗,我们一边欣赏着路边的白杨树,一边眺望着路程。过了一个小时,我们到了县城,我和哥哥叫了一个三轮车,我们二十多分钟就来到了奶奶家,那是天快黑了,我和哥哥在家里等了很长时间,不一会儿,从不远处就走来了两个熟悉的身影,等身影走近了,我一眼就认出了是爷爷奶奶,我一上去就问了好多问题:“爷爷奶奶你们干什么去了?明天能不能带上我和哥哥去一起去?”奶奶说:“我们去地里干活了,明天就带你们去体验一下。”
第二天一早,我和哥哥就被奶奶叫醒了,我们快速穿好衣服,恨不得在一秒钟之内到达爷爷奶奶干活的地方,我们四个人一路上说说笑笑,不一会就到达了爷爷奶奶干活的地方。奶奶说:“我们来一个比赛,这里一共有四行玉米,我和你爷爷拔三行,你们两个拔一行。”我们很快就开始比赛了,我们两个人还没拔到一半的时候,爷爷奶奶已经拔了两行了,当我和哥哥快拔完的时候,有一个玉米棒长得很结实,我和哥哥一用力,摔了一跤。第三天,我们吸取了昨天的经验和爷爷奶奶一起拔完了。
从这次劳动中我和哥哥体会到了爷爷奶奶的辛苦。