梦开始的地方作文600字
远方,这个词总是令人难解,如梦似幻。什么是远方?远方在哪里?远方有谁?谁在远方?
……
梦里,我看见远方的外公外婆正在满头大汗地锄地,我走在他们一旁的大道上,漫无目的地到处乱逛,走向不知在何处的远方?
突然,周围的景物变了,我到了一个不知何处的院子里,院子的大门敞开着,一条大路连接着远处的山和院子,我走着走着,随后就踏上了那条路。走到山脚下,才发现,这儿有个分叉口,我选了一条路,往前走着,后来才知这条路周围全是荆棘,那些荆棘又长又尖,荆棘呈红色,那红色不是一般的红,而是血一般的颜色,仿佛曾经有很多人死在这里。我不禁有些害怕,想往回走,但想要走向远方的念头一直在鼓励我,让我往前走,于是,我安下心来,大步地向前走去……
梦醒时分,天已经亮了,太阳正蹲在天边刷牙,我爬起来,想到:远方,梦想不就在远方吗?远方,只要你肯去,并且行动了,那你就能到达那里;但如果你不行动,那你就永远不可能到达远方,实现梦想,一定要为了到达远方而努力,而奋斗。
现在回想起这个梦,不禁感触颇深,最近我有个朋友喜欢上了鲁迅,他想到鲁迅的故乡——绍兴去看看,可是他一摸自己单薄的口袋,才知只能去不能返,便向我求助,但又矜持,怕去不成绍兴。
世上很多人都是这样,对心中的那个地方,那个目标,那个梦想很向往,但有的人是既向又往,而有的人是只向不往,残留无限的遗憾和惋惜于心底。
朋友,让我们一起奔向那个梦开始的地方吧!