3我开始理解父母了
有人说:冰雪消融,是春天的开始;笑脸相迎,是沟通的开始;退是进的开始;输是赢的开始。有时候,渺小的开始,可以成就雄伟而宏大的风景;平凡的开始,可以走出崇高而伟大的人生。
在我还在上小学三年级的时候,我总爱睡懒觉,经常赖在床上迟迟不肯起床,有时候太阳都照在我脸上了,我还是不想起床。
那时一个星期二的早晨,那天下着大雨,轰隆隆的雷声在天空中响个不停,密密麻麻的雨滴打在窗户玻璃上,犹如在玻璃上挂了一片透明的雨帘,真是漂亮极了。
等我醒来的时候已经是八点过了,我从窗户上看到外面那磅礴的大雨,心想如果这时候去上学一定会被老师罚站在教室外面,到时候同学们的目光会刺一样地向我投来,那种滋味真是太不好受了。一想到这儿,我心里就害怕起来了。就在这时,妈妈走了进来,她见我还没起床,显得很吃惊,焦急地对我说:“你怎么还不去上学?都已经快迟到了”。我嘟哝道:“妈,我今天可以不去上学吗”?妈妈一听,气得一句话也没说就转身走了。我呆呆的坐在床上,过了一会儿,爸爸进来了,他严厉地对我说:“开起来,去上学”!我好像没听见,一动也不动。爸爸急了,顺手抄起鸡毛掸子要狠狠地揍我,还没等我反应过来,只听见“啪”的一声,我赶紧用手捂住了小腿,但还是觉得钻心的疼,可这还不算,又一掸子,我又赶紧用手摸疼痛难忍的屁股,真的,
我再也受不了,便哇哇大哭,可爸爸好像真的要狠狠收拾我,他不但不停下来,反而把我从床头打到床尾,从床上打到床下R22;R22;
挨过打后,还是妈妈背着我去上学了,到了校门口,我头也没回地走进了教室。幸运的是,老师并没有罚我站,也许是因为下雨了的缘故吧!老师让我们先背一会儿课文。在我还在为早上的事情暗自伤心的时候,老师示意我出去一下。走出教室,一张消瘦的脸庞映入了我的眼帘——爸爸,那时那刻,我真的无法描述我自己的心情,我一声没吭,但眼前已模糊不堪,爸爸走过来,右手扶在我的左肩上,小声对我说:“今天早上我有些过分,但我还是希望你能理解爸爸的良苦用心R22;R22;”。我再也忍不住了,是激动?是悔恨?我不住地用衣袖擦眼泪,爸爸又说:“今天我要出门去打工,这次可能要半年才能回来,这十元钱你拿着,计划着买些学习用品吧R22;R22;”我明白,此时此刻,父亲的心情绝不比我好。
从那时起,我好像变了一个人,大家都说我懂事了,平时一有时间我就帮父母做家务;我在学习上也非常勤奋,刻苦,成绩也突飞猛进。告诉你,从那时起,我开始理解父母了,父母的养育之恩,教育之情,我们做子女的一定要铭记在心,天下没有父母不爱自己的孩子的,他们把全部的心血都放在孩子的身上,我们呢?也一定要多理解、多关心父母,尽量让父母快乐轻松地生活!