结束即开始作文800字
九月的秋风猎猎,吹黄了树叶,吹走了盛夏的余温。漫山遍野,一只只黄蝴蝶纷纷飘落。起初稀稀落落,只有寥寥数几;接着,便纷纷飞落,漫天飘舞。
依稀记得那个落寞的初秋,夕阳的余晖映红了天际,映红了寂静的银杏林。我伫立在林中,凝视着满地黄叶,眼神空虚而又迷茫。那天下午,连任两年的班长职位,只因一件小事而被撤换。对于当时的我来说,是莫大的打击。
从三年级起,班长这个神圣的职位就引起了我的注目。为了达到当选班长的目标,我尽了最大的努力。我从点滴小事做起,锐意进取,不断自强,在提高个人能力的同时搞好人际关系……终于,功夫不负有心人,半年后,我梦想成真。
当我竞选成功的那一刻,我下定决心,一定要尽己所能,将班集体建设得更加美好。对此,我也从未违背过诺言。然而,就在那天下午,老师吩咐我将一件重要的事情向同学转告。可是当时的我并没将它放在心里,使得同学们对其一无所知。老师知道后十分生气,于是,那段为期两年的职务便不了了之。
时间一点点逝去,天边的火烧云呈现出更加浓烈的艳红。无尽的回忆使我头脑昏昏沉沉。我索性打开了一本诗词辞典,无聊地翻阅。突然,一句似曾相识的诗句使我猛地一震:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”是啊!陆游报国无门,仕途受挫,于是晚年时毅然辞官,回乡隐居。一个阶段的结束,正是下一阶段的开始。曾经遭受过挫折,犯过错误,并不算什么。反之,这只会为以后的生活增加经验。所以,即使我被撤职,但只要吸取教训,懂得改正,那么,这段经历的结束,必会开启一个全新的世界!
想到这里,我豁然开朗。抬头望去,一片枯叶随着晚风轻轻地颤动,仿佛还在留恋一生的依靠。终于,它再也支撑不住衰老的身躯,于是轻轻一松,坠入大地的怀抱,在空中划出一道金色的弧线。难道,它就这样永远消逝了吗?没有!落红不是无情物,化作春泥更护花。它生命的结束,恰恰是一个新的开始啊!它的身躯融入土壤,化作生命的肥料,助年轻的生命成长,这,岂不是一个更高的起点吗?
夕阳沉入地平线之下,夜幕悄然降临。我向着家的方向走去,等待着明朝破晓的日出……