负责必须从信任自己开始作文
生命的故事多多少少都会出现在双瞳前,当那个光划过眼瞳的时候,我终于看清楚了,那是一个最优美的时光。
某天早晨,我自己走回学校时,我看见有一只活泼可爱的小狗走跑来跑去,当我想抱起它玩的时候,它却一不小心跑到了马路中间。
这样子太危险了!
就在那一瞬间,有一辆汽车从犹如幽灵一样飞快地从小巷里出来了,我看见小狗在马路中间停了下来,两只水汪汪的小眼睛瞪得大大的,它望着我摇摇头装萌,却不知道,危险就在自己的旁边。
糟糕了,难道是小狗想要我抱它,但是,如果我接近它,那么我就会受伤!怎么办?“小狗,快退后,有车冲过来了。”
小狗好像听到我的喊声,摇了摇头,灵敏的退后了。可时间太短了,小狗后退了还不到3步,汽车从它的身边的擦过。当时我什么都不求,只求小狗无事平安。汽车走远了,我匆匆忙忙的跑到小狗的身边,抱起它。
希望之神是否会眷恋我?我细细端详着小狗,小狗是擦了点皮,还好,没大碍,但是,这可关我的事啊!我必须负责的。我想也不想就把小狗抱进一个小洞里,这个洞一般人都不会发现,只是我偶尔发觉的。
下午放学了,我回到小洞里,看见它还在洞里睡着了,我悄悄地抱起了它,带它回家去。
当我回到家后,我想把小狗的伤治好,却忽略了,我不是医生,而且还有作业没有做完,怎么办呢?“叮叮叮……”我听见门铃在响,一定是妈妈回来了,妈妈一定有办法把它治好的。这一定是希望之神感动了。我马上把门打开说:“妈妈,你可以把小狗治好吗?”“哦?怎么了?”我把早上发生的事情跟妈妈说了一遍。这是我人生中唯一听到一句最感动的话:“好,现在就开始帮它治疗吧。”
“好啊!好啊!”
我真的信任了自己,去帮助了那只小狗,并且让它恢复健康,重返自由,也许,负责要从信任自己,不然,你怎么对自己负责呢?