让我开始坚强作文800字
在这风雨过后,它没有倒下,而是生存了下来。它那弱不禁风的样子竟挺住了如此强劲的冲击,这坚强的信念使我不由得反思自己。
那是期中考试前的一个星期,这周的周练成绩让我心如刀割,那一个个刺目的分数偏偏标在了最显眼的地方,我仿佛跌入了谷底,再也爬不出来了。
这些打击使我渐渐地消极了,我对即将迎来的大考也没了什么信心。或许我也就只能这样了,这怎么可能会考好吗。我心中没了底,害怕起来。就在这时父亲回来了,他也知道了我的成绩。“要不要出去走走?”父亲看着我,问道。“好啊!”我也只能有气无力的回答道。
父亲似乎猜到了我的心理,想出来让我散散心,不要那么纠结。我也知道他的好心的。可我现在真心不想出去,只想着自己静一静。可父亲仍强拉我出来,我也就只好答应了。
出了家门,外面的景色还是很美的。那时正值春天与夏天交界之时,空气还是凉爽舒适的,那一阵阵风刮过,吹在人身上,把一天的烦恼都吹走,顿时感觉整个身子都飘飘然了。那棵棵树也左右摇摆,“莎莎”的声响好像在给风打节奏。
在看着路边的那些树时,我忽然间发现了那棵与众不同的树,它不像那么茂盛,那么挺拔,那么高大,但它也伫立于风中,长得很好。我正好奇时,父亲赶来开口说:“这就是我要你看的东西,它就是那棵发育不好的小树。”
这次我是惊讶了,父亲所说的小树是一棵命运不好看的树,它在很小的时候就已经受过伤,长得比别的树都慢。在移植过来时,还挂了很长一段时的营养液,现在才勉强生存了下来,但还是残缺不齐,上头被人砍过得树轮处毫无生机,只有杂枝才活了下来。
我再走近一瞧,那伤口处竟冒了芽,那绿芽只有手指头大小,或许可以不足为奇。可正是因为那伤口处的绿芽,大树已经开始成长。父亲不由感叹:“谁也没有想到,这树居然又活过来了。”
听罢,我顿时懂了父亲的意思,他这话的意思。是啊,这树正是我的榜样,我不就像那棵小树苗吗?我正这一个个阻碍所困扰,丧失了信心,这怎么可能成功呢。我应像这棵树一样,坚强地活下来,才能换来生存的可能啊!
我懂了,我知道了该如何面对这困难了。我不能逃避,我要坚强面对。感谢这棵树,它教会了我坚强。