开始《赛马》啦作文
“哈哈,我要开始赛马》啦!”从二胡老师的工作室出来后,我高兴地边跳边喊,妈妈的脸上也挂上了一丝微笑,我更高兴了,像个小皮球似的在妈妈身边转来转去,搞得自己也觉得天旋地转时才停了下来,惹得路人都好奇地看过来。什么原因这么高兴?好,听我细细道来:
暑假里,我要到市里的音乐会上去表演《赛马》啦!
说实话,学习拉二胡,实在非我所愿,想当初我是想学跆拳道的,可是被爸爸妈妈两票否决了。“你本身好动,学围棋刚刚使性子慢下来,不能学跆拳道,”爸爸刚硬地说。“骏啊,学学二胡挺好的,爸爸妈妈小时候没条件学,你可得好好学;想一想,以后上大学时,背着二胡去上学,课余时间打开二胡来一曲《赛马》,那多帅啊!”妈妈满怀憧憬地说。
于是,我就被逼上二胡之路了。
“骏骏拉得越来越好了,刚开始的时候,声音有点像杀鸡的,现在,真好听啊,一晚上不听,我就觉得没精神了呢!”不过,楼下周奶奶的话似乎肯定了我的进步,尽管让我有点哭笑不得,刚开始时有那么难听吗?去年我可是过了二胡三级考呢,还是全优呢!
那个星期天,二胡老师听完我拉的练习曲后说:“这次练得不错,可以学新曲子了。”“太好了!”我高兴地蹦了起来,离地足有三尺高。老师似乎也被我感染了,也幽默了一下:“下一站——《赛马》!”“这是梦吗?”我悄悄扭了自己一把,疼得我龇牙咧嘴,是真的。“哈哈哈哈——”我的爆笑,让老师有点吃惊,我妈妈赶紧说:“骏骏早盼着呢,他早已经把曲子背过了!”“是吗。那学起来要方便了。”老师又恢复了以往的严肃。
将近三个月的磨练啊,我挨了老师多少次敲啊,挨了多少次妈妈的呵斥啊!可现在看来,以前的努力没有白费啊,我终于把《赛马》练好了,我终于要开始《赛马》啦!
晚上,我躺在床上,二胡老师的话又在我耳畔回响:“继续好好练,暑假里去音乐会表演《赛马》!”“到时候穿啥呢?”我陷入了沉思:
我是小帅哥,要表演二胡独奏,当然要好好准备一下。
头发,得根根直竖,要喷妈妈的动感啫喱;衣服,一身迷彩装吧,精神帅气;脚上,要锃亮锃亮的,那就蹬上妈妈给买的小皮鞋;缺点“酷”味,那就戴副墨镜,等等,好像除了阿炳,表演二胡独奏的演员从没戴墨镜的,那就不戴了……
后来啊,我就睡着了。