我在炎热的夏天,怀着对新学校的憧憬踏入了龙门,新的开始、新的生活就此展开。
这一周来,我体会到了龙门的特别之处,这里的老师很严格,却又很认真的对待学生。不管是放学、吃饭还是上课,同学们都有条不紊的排好队,听老师的统一指挥。
就连吃饭都是有规定的时间限制:20分钟。这是我从未体验过的,每天宿舍、食堂、教室三点一线的生活让我有些受不了,好像除了学习还是学习。回到宿舍也是没有一点自由时间,每天吃饭、休息、学习,一遍一遍重复着枯燥的生活。
但是不得不说,学习真的是很有效率,龙门的上课方式非常值得一提。我自己本身就是一个三分钟热度、没有耐心、缺乏自制力的人。然而在龙门上课的时候,有班主任时刻关注着,我也不敢有一丝懈怠。
也许是每次的集合排队,才让我们有了更强的团队意识;也许是吃饭时间的规定,让我没有了拖拖拉拉的习惯。尽管有再多的不适应,也要学着去适应,改掉自己不好的习惯。
实际上,来到龙门的第一天我就从一开始的憧憬变成了口中的抱怨。但是不妨仔细想一想,一周下来我还是学到了很多。那些学校中的制度都是帮助我们改掉不好的习惯,我很庆幸我来到了龙门。
期待未来三年的高中生活。