水,晶莹,无色无味,可以说是最普通的东西吧,可这最普通的东西,却被称作“生命之水”。
有科学家给出答案,人不吃饭能活七天,而不喝水只能活三天,现在知道为什么称它为“生命之水”了吧!地球上的总水量占百分之97.2,可是能利用的却只有百分之0.2,看吧,这你们觉得普通得不能再普通,取之不竭的水,却是那么珍贵!
脑中的一些情景对我们应该是熟悉的:洗衣机里的许多水泡着衣服在搅拌,可要洗的只有几件衣服;一大桶水被摆在一旁,孩子们纷纷拿它来打水枪战:一个人为了洗脸,却接了一脸盆的水,洗完了又倒掉了:水就是这样被浪费的!地球上的水是有限的,这事那些浪费水的人知道吗?如果知道,为什么还要浪费,那是自私:如果不知道,便这样的浪费,这是可耻!我们一点一点的浪费,不就是在慢性自杀吗?
其实,要节约水,并不是有多难呀!只要你稍微用心一点,把淘米的水拿来浇花,既可以补水分,还可以但肥料;洗脸时,只用将毛巾弄湿,不用接一大盆的水,洗过衣服的水给来冲马桶;每次开水龙头开小一点……其实只要我们用心,就可以省很多水呢!让我们一起努力吧!节约水,保护人类,保护地球!
“水还是水,但少见晶莹澄澈鱼虾嬉戏:山还是山,但少见浓发披肩妩媚风流……我仿佛看见人类终于觉醒,终于纷纷加入到保护的行列,我仿佛听见人类那,穿云裂帛的共同声音,地球,我们只有一个……一个……一个……我们只有一个地球……地球……地球……”