开始作文
用我零度的双手来温暖你零下一度的心。——题记
她是深海里的一条鱼,没有别的鱼那么丰盈,也没有别的鱼那么美丽。她只是一条很普通的鱼。她每天游着,孤单地游着,任凭风霜雨雪,她总是孤单的一条。每天,游经她身边的有上千条鱼,她不曾妄想会和其中的一条有过交集,或许以前,当她还是一条幼鱼的时候,她也曾想过。
就像现在,有两条鱼从她身旁游过。不是两条鱼,应该是一双鱼。她的心里竟然没有半点难过。不知从什么时候起,她的心开始变得冰凉,已融不下一丝温暖,或许是,一直生活在深海中,没有见到过太阳的缘故吧。所以一直感受不到如阳光般的温暖。
冰凉,并非孤单。
他,深海里的一条鱼,天生听到与其他鱼不同频率的声音,却听不到与其他鱼同频率的声音。所以,他注定也是孤独的。
孤独,并非冰凉。
那也许是冥宴注定中的一天,他经过了她的身边。奇怪,他的心竟然在跳,那是因为他听到了她心的律动,平静得,像一块冰,等着他去融化。
他自己也没有意识到他停在了她的身边。她也很惊诧,竟然会有鱼为我停驻。半响,他游到她身边,很近的位置,用眼睛凝视着她似乎在说:“我可以和你一起游吗?一起交个朋友吗?”他在心里说了,而她听到了。她摆了摆鱼尾,意思是可以。
从这开始的每一天,他和她都形影不离地游遍深海中的每一个角落。他和她是不同世界里的人,可他们无需用言语交流,就已深知彼此,仅仅通过眼神,就可以知晓对方想的是什么。
他和她都很期盼见到阳光,他们甚至在心里臆想出无数种见到阳光后的情形。一天,当他们真的浮出水面,看到了阳光里,内心却异常平静,没有臆想出的激动。
他们终于明白,他们已经彼此融化彼此的心,阳光已经照到了心房。原来只要心中拥有阳光,无论你看见或是看不见,都是一样。
他们的相遇是一次结束,他们那颗亦或孤单亦或冰凉的心从此不复存在。他们的相遇,更是一次开始,他们相信会有更多的阳光开始注入他们的心房。