视水如“宝”
我从小生活在海边,生活中,水对于我来说是那么平常不过。说实话,衣食无忧的我以前从没把它当作一回事。每次洗手时,我总是把水龙头开得大大的,任由白花花的水直往下流。现在的我充分认识到了水的重要性,平常在家,我会把妈妈洗衣服的水用来拖地板、冲马桶,洗米水用来浇花。
节电成“狂”
镜头回放:暑假的一天,我正悠闲地看着电视。“田甜,下来玩喽!”楼下传来了小玲的喊声。“来啦来啦!”我迅速穿好鞋子,径直冲下楼去。当我回到家时,妈妈嗔怪道:“你这孩子,溜哪儿去啦?灯不关,电视也不关!”面对妈妈的责怪,我羞愧地低下了头……这样的镜头真是令人汗颜。现在的我深刻地明白了节约用电的重要性。
惜纸如“命”
纸给人们的生活带来了前所未有的方便,人类也越来越离不开纸。然而,接踵而来的问题是纸张浪费的日益严重。在平时的学习生活中,我总是把用过的作业纸拿来当草稿纸,用旧挂历包书皮,用茶杯代替一次性纸杯,把旧包装盒拿来当手工课上的材料,做成精美的小灯笼或者小巧的笔筒……不仅节约了纸,也省下不少零花钱,真可谓一举两得!
让我们从小事做起!让生态文明的意识深入人们的骨髓!
迈着轻盈的脚步,满怀欣喜的热望,我们重新回到了美丽的校园,在一张张熟悉的面孔的氛围里,开始了新的征途。
在过去的学习生涯中,无论你是否拥有过欢笑,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问。老师为你们创设了发展个性,完善人格的天地,你的个性可以去张扬,你的雄心可以去战士,课堂是你们放飞梦想的乐园。着这里,有知识的甘露任你吮吸,有思维的天空任你翱翔,有智慧的宝库等你开启,有未知的世界等你去解迷,有诸多的权威盼你去挑战………
也许你的目的是考上自己理想的初中,也许你的目的是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有。这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不管怎样,都不能被任何困难打倒!终身学习已经成为社会的需要,人类的共识。青春年少的你们,有的是精力,有的是热情,你们即将充满激情的踏上征途,未来是你们的,请把握住今天,去圆你们尘封与记忆深初的梦吧!