六年起始,仿佛是环形的跑道,旧的终点,也是新的起点。
一年级的我们,才刚刚迈入小学的校园,对四周一切的环境都是那样的陌生、那样的懵懂。老师牵着我们的手,在耳边耳语:从今天起,这间教室就是你们的第一个开始。二年级我们同样在这间教室里生活。那时,我们已经结交了很多伙伴,懂得怎样去玩耍、怎样去嬉戏。听父母、老师的话,也十分认真地照着他们的话去做。这是小学的第一个开始,那时我们很小、很小,当时的回忆充满童真。
三、四年级,我们在老师、父母的教诲下开始了小学的第二个里程碑,那时的我们活泼、好动,喜欢在操场上挥洒着汗水奔跑,喜欢在乒乓球桌边留下兴奋的笑脸。爱体育,爱画画,兴趣爱好逐渐增多,那是我们最最疯狂的一个学期,同学们沉浸在快乐的活动中。我们的学习踏踏实实,一丝不苟,常受老师的称赞。班级氛围逐渐温馨起来,有点劳逸结合的味道。这就是中年级时的我们,是乐观、积极的我们。
五、六年级,我们的情绪开始起了“小波浪”,时而波涛汹涌,时而风平浪静,青春的不安分渐渐在我们身上显现:喜欢有自己的意见,喜欢尝试未曾做过的事,喜欢和同学结伴出游,喜欢多角度的学习,想法出众,变化无常。高年级——是我们青春的开始。
这就是我们的小学生活,从一年级的开始到六年级的结束,我们经历了很多,也将终身难忘。马上,马上我们就要以新的目标去迎接新的学期了,迎接另一个新的开始。
小学毕业是结束,也是新的开始;是别离,但不是落幕。