有些家长不让孩子看漫画,说看漫画是浪费时间。可有一幅漫画让我真正明白好好说话是多么重要,让我决心成为一个文明有礼的好孩子。
这幅漫画主要讲的是:两个男孩来买书,一个对卖书阿姨很没礼貌,另一个很有礼貌。阿姨先把书给了那个文明有礼的孩子。另一个孩子很不服气,阿姨对他说:"你人虽然先到了,但文明没到。”
这幅漫画虽然只有几幅图,可它蕴含的深意又有多少人能真正理解呢?同学们,我希望你们看完这幅漫画,也能明白好好说话是多么重要!我们每天都说话,可说话也是有艺术的,不文明的话不要说,说话时也要过过脑子,要知道"良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。
有一次,我和同学吵架了,一大推脏话从嘴里蹦出来。妈妈知道了,说:“孩子,不过是一件小事,大家互相道个歉不就行了!”我一听,心想:对啊,大家要好好说话,互相谦让,朋友之间小打小闹又算什么呢?第二天,我向他道歉时,他对我摇摇头:"不对,是我错了,我应该道歉!”
这幅漫画让我懂得了很多:懂得了“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”的深意,懂得了好好说话是多么重要,懂得了只有你尊重别人,别人才会尊重你,懂得了…