艳阳高照,天上一丝云也没有。三年前的那个盛夏,我第一次来到这个陌生的校园。
盛夏的季节香樟最是葱郁,青绿的叶子在骄阳的照耀下闪着炫目的光。还记得初一的时候,美术老师常带着我们在小树林里写生,我画的那棵歪肚子树总被老师说成是童话中幻想出来的。于是我转向那排高大的香樟树,直接云霄的香樟只一截就占满了整张纸。
秋天的香樟成熟了,暗紫色的果实落了满地,我们总喜欢踩,听那果实爆开的声音,暗紫色的汁水染在地上,需一场大雨才得冲刷干净。渐入深秋,树叶纷纷落下,怎么扫也扫不完,看着没完没了掉个不停的叶子,我们索性不干了,在成堆的叶子上来回蹦跳。看那无数碎片,即使知道难免一顿臭骂也仍然乐此不疲。瑟瑟的秋季在这美丽的校园里,依然充满暖意。
初二我们升了楼层,和那香樟离的更近了,我也长高了些。坐在教育里,听着老师讲着课本上的东西,心里偶尔会莫名的烦躁。突然一只蝴蝶飞了进来,大家都盯着它,完全忽视了老师。这时语文老师合上书本,笑着说,“这蝴蝶有我美吗?”沉闷的教室,一时间,同学们都扬起了嘴角,那春日的暖阳一直透过窗户照进了每个人的心里。
初中的最后一年,我们登上了教学楼的顶层。这时刚好能看到香樟树稍。我又成熟了些。冬日里,连空气都凝固了。教室里我们大声读着诗词,等待着老师。即便是寒冷的冬天,教室里的门窗都是开着的,一阵微风送来了一阵樟树的冷香,清新温柔。我还记得历史老师抓住两只鸟,一只过度惊吓而死,另一只装死逃走了。虽是一场闹剧,却也给我们带来了不少乐趣。
生活了三年的校园,它已在我有心里扎下了根,往日的点点滴滴总是历历在目。
是的,唯有时光不可负。母校为我提供这个一个环境,让我在这里学到知识、学会做人。感谢母校给了我这样一个班级、这样一群同学,感谢母校给了我这美好的三年。
我的梦想从这里起航,我的故事也从这里开始……