从那一刻开始作文500字
曾经,我有两个好闺蜜,我们三个是那么的要好,有事没事总是腻在一起,打打闹闹、欢声笑语。虽然偶尔也会有点小摩擦,但是我们总能克服过去。
每天中午,我们都会一起踢足球。可是有一次,一些同学叫我商量一些事,我忘记跟她们说,之后就没和她们一起踢足球了。
令我意想不到的是,体育课上分组,她们两个走在一起,却完全忽视了我的存在。我终于忍不住了,问:“你们最近为什么离我这么远?”
“上次我们约好踢足球,你一个人却不告而别,害得我们找了你一个下午,可你什么也没说,现在除非你道歉,不然我们不会再理你了!”
可是我还是感觉自己没有错,我只是忘记说了而已。“我并没有错。”我坚定地说。
她们摇了摇头,微微一笑,说:“那就没有办法了。”
从那一刻开始,我们真的疏远了。我感觉自己好空虚,心就被刀刺了一般痛,我在牙齿缝中挤出几个字:“那,再见。”
我独自一个人,走向教室。我想起以前和她们一起走过的走廊总是充满了欢声笑语,现在却一片寂静。我发现自己忍受不了形单影只的孤独,我习惯了和她们一起的时光,受不了这一片冷漠……
从那一刻开始,我知道了友情的价值是无限的,如果你不去维护,不去珍惜,它将悄然无声地从你身边走过,那时你才会更懂得珍惜友谊。