一天的开始作文600字
清晨,是一日之计,也是万物初醒的美妙时刻。那个清晨,我在鸟儿的歌声中醒来,见证了这一生机蓬勃的景致——鸟儿互相应和,楼宇在曙光下矗立,连绵不绝的绿树点缀着单调的城市。
几只鸟儿企图唤醒城市。楼宇坚定地立着,他们就像伟大功臣的雕像,是城市发展的最有力的证据。远处,几幢摩天大楼静静地耸立,它们俯瞰脚下的城市,又抬头仰望苍穹,仰望那鲜红的、车轮一般的朝阳。近处,一幢只剩下残垣断壁的旧楼就在离我几十米远的地方默默站立。虽然它早已荒废,是拆迁的遗留物,可它却已然是城市发展的一座里程碑。它身上的灰渍和裸露着的红砖,哪个不是在象征着旧时代的结束和新时代的开始呢?
鸟儿渐渐多了起来,飞向楼房后一道碧绿的屏障。树,是自然派向城市的使者,它们与城市完成了最简单的融汇。它们有的迎着微风,自信地挺立着;有的随着微风,轻轻摆动;有的面对太阳,绿油油的叶子沐浴着阳光,好像光的碎片,也好像碧绿的翡翠。
一只鸟儿灵巧地掠过我的窗户,把我的视线带到了太阳上。正值清晨,太阳也生机勃勃,将温暖柔和的阳光洒向大地。看,它恰好悬停在一幢大楼的顶部,像是它拉起了大楼,而大楼又托起了它一样。
看看这时的美妙景象:楼宇坚定地迎着阳光,默默地矗立着;一排排绿树沐浴着阳光,随着清风翩翩起舞;鸟儿们披着曙光做成的斗篷,成群结队地巡逻着。树上鸟儿的歌声也使人赏心悦目、心旷神怡:先是独唱,然后是合唱,最后,歌声与歌声互相应和,交织成了一张声音之网。
清晨,一日之计,一天的开始,虽恬淡宁静,却波澜壮阔。