新的开始作文600字
人们用“飞速”这个词形容时间过的飞快,是啊!20XX的钟声刚刚还余音绕梁,我们便迎来了又一个学期。站在校门前,眼前的一切还很熟悉,但给人一种全新的感觉。生活像翻过的一页书,有对前面的怀念与思考,更有对后面的憧憬和期盼。
教室里,依旧是哪些面孔,依旧是那灿烂的笑脸。变的是他们身上的气质,没有了稚气未脱,没有了调皮捣蛋,多的是成熟稳重,多得是洒脱。春寒料峭的季节,他们是含苞待放的花朵,新的开始,带给他们新的体验和人生。
有了美好的开始,就会有完美的结局。
看见了吗?那一本本厚厚的书,就是对我们接下来要完成的任务。它保存了我们的记忆,为了它,我们兴奋过,因为绞尽脑汁后的豁然开朗。为了它,我们伤心过,因为克服不了的难题。有欢笑,也有泪水,而现在,平平整整,没有斑驳的它,会给予我们怎样新的感受?
考试之后,竟有了与众不同的心情,并非是难得的轻松,而是紧张,因为中考的步伐正悄悄像我们迈进。当然,我对自己也有了全新的认识,自己的缺点要积极地改正,自己的优势要继续发挥。
还记得那些年,埋头苦读,挑灯夜战的日子,是我们心酸的回忆,但我们会苦中作乐。还记得那倔强的风,不惜伤害自己,也要穿越荆棘,因为它知道那是前所未有的体验,是灿烂人生的开始。
“初二是学习生涯的关键,也是一个重要的开始。”耳朵回响起老师的一声声告诉,是啊,我们又开始开了一段旅程,它或许是风雨兼程的,是坎坷的,但是全新的。终点那方,胜利在招手。
带着理想,划着船,目标是彼岸。