遇见你是最美的意外,终有一天,我的谜底会揭开。
——题记
“遇见”“分离”概括了人的一生,如果说“分离”是一切的结束,那么“遇见”便是一切的开始
“遇见”这只是一个耳熟能详的词语罢了,但一切的开始都源于这个不起眼的小词。因为遇见才有了诗经中“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”的名句;因为遇见才有了《水浒传》中百八好汉梁山结义;因为遇见才会有宝玉和黛玉之间波澜起伏的一生……因为遇见才有了世间的一切,“遇见”便是一切的起源。
遇见仿佛是一种神奇的安排,它为这世界增添太多的偶然。我们来到这个世上是因为爸爸遇到了妈妈,而我们遇见他们便是我们一生的开始。
感谢父母,因为他们让我们遇到了这个美丽的世界,因为遇见他们让我们在最幼小,最无知的时候得到庇护与支持。……或许我们更应感谢“遇见”因为它才让我们找到我们人生的导师。
时间就是一道转轮,寒来暑往,兜兜转转,在这苍茫的人生路上过往的行人太多了,有你记忆深刻的面庞,也有擦肩而过的陌生人;有为你加油的,也有不少不看好你的;有帮助你的,也有嘲笑过你的……但无一例外,因为你遇见他们才有了你的青春成长,不论他们出现在多少人的人生中,但你遇见过他们。也许他们有人不经意帮助过你,或不小心伤害了你,但你终应该感谢他们,因为遇见他们才有了你这人生中重要的阶段——青春。
“遇见”是不可强求的,有时你遇见一个自认为是一生中很重要的人,但实际上只是你匆匆人生上的一个过客罢了。人是应该学会拼搏,但有些东西不必强求,也没法强求。与其纠结于此,还不如调整状态迎接明天,也许下次的遇见会更好。有句俗语说得好“没心没肺,活着不累。”是啊,人生最怕心累,心累,那是因为在乎的太多了,何时放下便是休息。
我记得歌手张杰曾经唱过一首名为《天下》的歌,歌中写道“遇见她如春水映梨花”。在以前,认为这只是一句好听的歌词罢了,但不论是谁,不论是遇见谁,都只有真正的遇见后才能明白其中的真谛,也只有这样才能明白自己内心的真实感受。
不管如何,只要你一直前行,相信你将会遇见更好的,更美的景象。