学会开始700字作文
嘣~,巨大的敲门声响彻整个走廊,我眉宇间透漏出浓浓的怨恨,心里嘀咕着:“这什么老师,不就是迟到了一会儿而已,我也是出于好心的啊,为什么不分青红皂白的数落我,是针对我吗.....”
门慢慢的打了开来,老妈双手在围裙上搽着刚才做菜弄出的水滴,整个表情是麻木而又充实的,因为我知道她刚刚才下班回家,一直在做菜等我了。
不过后来知道可并不代表当时就明白,我猛地推开门,眼神飘忽不定,唯一可以确定的是,并没有落在高兴的母亲身上,我逃也似的跑到了卧室,重重的关上木门,忽而感觉到脸上有一些委屈的液体留下,我咬着嘴唇,尽量自己给自己最后一点骄傲。
母亲关上房门,怔怔的望着我卧室的方向,有些恼怒和奇怪,本来春风般温暖的笑容在此刻霎时如风雨般低沉起来,她本来想说:“宝贝,现在才回来啊,你看妈妈做了什么好吃的给你”。可是完全没有意识到这一出“精彩”的表演。
学会开始,这是我一直攻克不下来的难关,我们总是任性妄为,我们与父母,与老师,总是不能从开始而开始,却总是以结束而开始。
如果我能向老师解释清楚,今天早上我是因为帮助别人而迟到的话,或许又会是另外一样的结果,甚至他们可能会与我们攀谈事情的经过,更进一步了解我们的生活,更进一步帮助我们成长,但我却没有这么选择,我把他对我的谆谆教诲当作最恶毒的攻击,殊不知道当我们竖起尖尖的刺时,伤害在无声无息中蔓延开来。
如果我能在敲门的时候,平息我心中的怒火,用一张灿烂的笑容迎接辛苦的母亲,那她们又会是怎么一副样子呢。她的内心或许也会在这社会的压力中得到那一丝难以获取的温暖,然而这一切都是我们从最开始给予的。
学会开始,开始懂得生活的意义,开始懂得情的温养,或许我们的人生之路会变得更加的平坦跟宽广;也学会开始沟通,开始了解,开始成长,或许我们的生命之花会绽放的更加光艳;学会控制,学会平息,或许我们所带来的不一定就是蔓延的灾难,而是幸福和温暖。