新学期开始了作文400字
新的学期开始了!
我们又回到了这个如银河般美丽的校园,琅琅书声就像是银河中回荡的清波般悦耳。在这个美丽的校园里,我们将度过一个既充满紧张学习又充满快乐生活的学期!
再这个学期里,我们要好好学习,使自己培养成为21世纪中国所需要的人才。因此,我们要全面掌握文化知识,有人说:“一日无书,百事荒芜。 ”也有人说:“读书好比河流,使人四通八达。 ”还有人说:“知识好比池中水、日、甸、月,长年积累。”听了这些“读书佳话”后,我觉得:知识是很重要的一个细节,如果一个人没有知识,那他就成了一个文盲,很难维持生计。而且,知识共有三贯通:中西贯通、古今贯通、文理贯通。这才是21世纪的青年,21世纪的高才生!因此,我们要记住:我们是吃饭长大的,也是读书长大的!
从第一课堂开始,我们就在知识的海洋里奔放,在梦想的天空里翱想,在友谊的世界里漫步,尽情的享受有朋友的快乐!在日常生活里,我们五(2)班是一个集体,一个小家庭。因为我们是“亲人”,我们就要互相帮忙,相互学习他人的长处,有问题可以一起讨论,就是不能打架,骂脏话,因为这样就不是一个和谐的家庭了,而且很不文明!
新的一个学期,新的四位同学,新的一个环境,新的一个年级,虽然同学换了,可我们还是一个和谐的小家庭!我相信我们班一定会在这个学期里融洽相处的!