金秋九月,又迎来了新的学期。孩子们又可以背着书包,高高兴兴的上学了。
开学第一课,给孩子们注入了正能量,让他们在以后的学习上更加刻苦,新生的正能量,中国梦希望。
江山代有才人出,远走这一代人。当几十年的今天回忆这过去的点点滴滴,你会感到当一位学生真好。开学第一课,不仅仅是学习的开端,更是梦想的开端。无论你来自哪里,无论你以前成绩是否好差,从这一刻开始,你又将踏上新的学习征程!
学校,这个神圣教育的地方。一代又一代的传承下去,一代又一代的延续下去。也许,十几年后,你也能够站在这讲台前讲述你的故事;也许,几十年后,你也能够站在这舞台上叙述者你的过去与未来!
这一代又一代的新生力量给壮丽中国埋下了坚实的种子,为中国梦起航注入了新活力。薪火相传,点燃希望,为中华崛起而读书,为中国梦而奋斗!
我的梦,中国梦。不再是梦,而是现实。青出于蓝而胜于蓝,长江后浪推前浪,一代新人换旧人。新生中国,活力迸发;前进中国,自强不息;圆梦中国,不遗余力!梁启超的《少年中国说》与日月争光,与天不老,与华夏青春同在。开学第一课,师生情这一刻,又将重新书写,光辉成绩又将重新书写。你的梦想,我们的力量,点燃希望之火。
开学第一课,为的是明天的光明前程;为的是未来的美好回忆;为的是中国的繁荣富强。男儿当自强,志在四方,无需扬鞭自奋蹄!
中国梦,富强梦,复兴梦,激励一代人。开学第一课,学德,学智,对本学期有一个很好的开端,有一个很好的规划。善于学习,勤于学习。拥有梦想,让梦想成为你的前进地动力。你的成绩梦不是梦,只要你有动力,有希望,有奋斗力,你就能够站在成绩的顶峰。勤能补拙,笨鸟先飞,也会令人刮目相看。
教育乃国之根本,育人如育树。面对现实的环境,教育先行。教育是培育人才的摇篮。人才是国家的希望。当今世界,国与国的竞争其实是人才与人才的竞争。没有人才,国家何来兴盛;没有人才,国家何谈梦想;没有人才,国家何有造福于民之说?所以,教育,应从娃娃抓起,不惜一切代价。孩子是家庭的未来,更是民族的希望。开学第一课,点燃新希望,点燃中国新梦想。
教育不是个人所完成的,而是社会各界人士共同关注的。我希望还是多多关注大山的孩子们吧,他们同样也是这个民族的希望,大山的环境锻炼了他们的意志,他们渴望一间教室,一本字典。草棚子里也会出凤凰。不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。孩子们的渴望,就是民族的渴望。这一切的一切都是为了成就少年中国梦。
梦想、自信、坚持、努力再到实现梦想,这一切,个人的命运掌握在自己手上,路就在脚下。个人的努力不仅优秀了自己,家人也会为你感到光荣;将来,祖国也会为你感到骄傲。也就是你将成为家庭的主心骨,祖国的栋梁。第二位美女航天员王亚平做到了;双腿残疾失去女儿的舞者廖智做到了;弹着经典的乐曲钢琴家郎朗做到了……
我相信大家都会做到。中国梦不是梦,而是前进地动力,生命的源泉。中国梦,需要我们一双双小手、大手一起打造这美好的世界,这和谐的社会。
这一刻,我们一起点燃中国梦的希望吧,放飞自己的梦想吧!